首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

复旦大学经济学院全院教职工大会成功召开

发布日期:2017-03-08  浏览次数:

3月7日下午,复旦大学经济学院全院教职工大会在经济学院大金报告厅召开。

经济学院院长张军教授主持大会,并对学校近期开展的工作做简要总结,包括学校双一流建设事项等。同时他也简单回顾了2016年的教工成果,并对2017年教职工工作做了计划安排。

经济学院工会主席严法善老师就工会工作做了汇报,并对2017年的工会活动做了简单介绍,呼吁在座的教师们积极参与学院开展的教工活动。

随后,学院党委书记石磊老师传达了教育部思想政治工作司司长张东刚开展的思政工作会议精神。石书记结合自身的理解,根据中央31号文对思政工作的主要内容做了十点解读,诸如“高校思想政治工作关系到高校培养什么的人,以及如何培养人,谁培养人”等。接着他又从“学科发展工作和思政工作要结合在一起”、“编写教材要与社会主义科学建设相结合”、“办好高校教育必须坚持党的领导”等角度阐述了思政工作的核心思想。

接下来,经济学院副院长陈诗一详细介绍了经济学院双一流的学科建设工作,包括国家双一流建设总统规划,复旦大学文科一流建设安排及申报,高端平台建设如重点研究基地建设和培育、高端智库和研究平台建设,以及支撑体系,经济学院理论经济学I类高峰计划推进工作,如高峰基础设施建设系列等。

最后,经济学院院长张军教授对本次大会做了总结,同时也对经济学院的机遇与挑战做了展望,他表示对经济学院未来的发展充满信心。