首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

复旦经院《世界经济文汇》获得学术期刊质量提升支持计划立项支持

发布日期:2017-04-21  浏览次数:

2017年4月,《世界经济文汇》获得复旦大学文科“双一流”建设项目——学术期刊质量提升支持计划立项支持。此次获得立项支持的项目共11种出版物,排名不分先后。

批准立项项目清单:

主编

1

《复旦学报(社会科学版)》

复旦大学

汪涌豪

2

《当代修辞学》

中文系

祝可懿

3

《新闻大学》

新闻学院

张涛甫

4

《研究与发展管理》

骆品亮

5

《世界经济文汇》

张 军

6

《Fudan Journal of the Humanities and Social Sciences》

社会科学高等研究院

11

《复旦教育论坛》

熊庆年

《世界经济文汇》(双月刊)是复旦大学(经济学院)主办的一本经济学学术刊物,英文刊名为World Economic Papers,属于CSSCI来源期刊,是国内较早地实行双向匿名审稿制度的经济学杂志之一。为了提高刊物的学术质量,本刊于2002年第1期起改版。改版后的《世界经济文汇》采取国际流行的16开本,以“追踪理论前沿、关注中国经济”为宗旨,力争在论文的问题预设和研究规范等方面推动现代经济学理论和当代中国经济研究的发展。

《世界经济文汇》着重刊登针对中国经济发展中的重大现实问题所产生的研究成果,在社会科学研究领域内创造了一种勇于探索、敢于突破、大胆发表科学见解、善于开展争鸣的学术讨论空气,一大批中青年经济学者在本刊发表了大量针对重大现实社会经济问题的理论和实证研究成果。

《世界经济文汇》自改版以来,期刊质量显著提高。根据CSSCI期刊索引统计,近年来,《世界经济文汇》的文章篇次数呈逐年上升趋势,他引影响因子、影响力系数、总被引速率、其他期刊引用速率等指标在国内近140种经济学期刊中均位前列。

《世界经济文汇》由著名经济学家张军教授任主编,章元任副主编,王弟海任编辑部主任,陈钊、陈硕、寇宗来、李婷、刘庆富、罗长远、唐东波、张晏、章奇等担任编辑。