首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

经济学院领导冒酷暑慰问离退休教师纪实

发布日期:2017-08-30  浏览次数:

2017年的暑假是一个不平凡的暑假。进入7、8月,上海即进入持久高温,35.0℃摄氏度以上的高温日近40天,7月21日更是以40.9度打破了历史高温纪录。骄阳似火,夏日炎炎。经济学院退管工作小组的老师们不畏酷暑,走访慰问离退休教师家庭,了解情况,送上学校的慰问金和学院的慰问品,开展了“夏送清凉”活动。

在第一时间探望生病老教师的同时,张军院长、石磊书记、尹晨副书记、刘军梅副院长、严法善主席,以及经济学院退管工作小组的王小丽、王晓莉、焦必方、罗秀妹、宋慧毅等老师,分别上门看望和慰问了张薰华、郑励志、伍柏麟、郭景仪、葛霖生、刘同舜、方崇桂、过启渊、周振汉、洪远朋、尹伯成、吴美侣等30余位离退休教师,同时看望了已经去世的余开祥教授的家属。

在最炎热的时候,尹晨副书记和王小丽、王晓莉老师还挨家挨户给所有80岁以上离退休教师家里打电话慰问,了解情况,做好信息工作。

经济学院院长张军、党委书记石磊、党委副书记尹晨等探望张薰华教授夫妇

经济学院院长张军、党委书记石磊、党委副书记尹晨等探望郑励志教授夫妇

经济学院党委副书记尹晨、退管办公室王小丽老师探望张薰华教授夫妇

经济学院党委副书记尹晨、退管工作小组焦必方、退管办公室王小丽等老师探望郑励志教授

经济学院党委副书记尹晨、退管工作小组焦必方、办公室王小丽老师探望方崇桂教授

经济学院党委副书记尹晨探望大病初愈的周振汉教授

经济学院历来重视离退休教师活动,学院党政班子挂记离退休教师的身心健康,院系两级领导积极参加夏送清凉活动,送去了全院教师对老教师的关爱和祝福,同时也虚心听取了老教师对学院工作的意见和建议。经济学院的夏送清凉活动通过召开例会、上门慰问、电话慰问等方式做到每年覆盖全体离退休教师,80岁以上老教师、重点关心对象则必上门慰问,受到了离退休教师的欢迎和赞扬。