首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

促进合作、共谋发展——张军院长等一行拜访英国多所知名高校

发布日期:2017-11-17  浏览次数:

为进一步推动复旦大学经济学院与英国院校的国际合作,复旦大学经济学院院长张军教授、院长助理李丹副教授、国际合作办公室史晓婧老师等一行人于10月前往英国,拜访了包括伦敦政治经济学院(LSE)、伦敦大学学院(University College London)、杜伦大学(University of Durham)、埃克塞特大学(University of Exeter)、东方与非洲研究学院(SOAS)等多所知名高校。

其中重点访问的两所大学分别是杜伦大学及伦敦政治经济学院。

张军院长等一行拜访杜伦大学(University of Durham)

2017年复旦大学经济学院与杜伦大学商学院将其合作多年的工商管理博士学位项目(The Durham DBA at Fudan)进行了全面升级,专为工商界高层管理人士设置。项目融合了复旦大学和杜伦大学的学术优势及师资队伍,结合当下受到高度关注的课题,并新增与互联网金融、创新思维相关的课程模块。

为了项目的顺利开展,张军院长、李丹副教授及史晓婧老师与杜伦大学校长Stuart Corbridge教授及杜伦大学商学院院长Susan Hart教授就双方为DBA项目投入更优质的资源、完善项目管理、进一步提高课程质量等进行了深入交流,为推进项目发展奠定了坚实的基础。

张军院长等一行拜访伦敦政治经济学院(LSE)

张军院长与LSE的Eric berglof 教授合影

在硕士项目方面,复旦大学经济学院计划与LSE统计系合作开展硕士双学位项目,学生在复旦经济学院及LSE分别完成一年学习并完成项目规定的论文后,将获得复旦大学和LSE两所大学的硕士学位证书。该项目将集中双方的优势资源,严格把关学生质量和教学质量,并为学生提供丰富的社会资源,或将成为复旦经济学院最优质的硕士双学位项目。