首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

经济学院院长张军教授当选为上海市经济学会副会长

发布日期:2017-11-15  浏览次数:

11月11日,上海市经济学会第十七届会员代表大会暨2017年学术年会在上海社会科学院小礼堂举行。市社联专职副主席任小文、学会处王克梅,第十六届会长周振华、副会长干春晖等,近170位会员代表参加会议。大会以投票选举形式产生了上海市经济学会第十七届理事、监事、常务理事和学会领导成员。

周振华连任第十七届学会会长,复旦大学经济学院院长张军教授与干春晖、王德忠、权衡、连平、沈开艳、陈宪、茆训诚、殷德生一并当选为学会副会长,权衡当选学会秘书长。

第十七届学会负责人和监事

第十六届会长周振华代表第十六届理事会作工作报告

第十六届会长周振华在工作报告中回顾了学会第十六届理事会在过去5年时间里,始终坚持正确的指导思想和办会方向,在市社联的领导和支持下,着力抓好学术交流、科学普及、决策咨询、编辑出版等工作,不断加强学会自身及专委会建设,大力推进学会事业发展,充分发挥学术平台和学术引领等职能。过去5年时间里,学会在获评为“上海市优秀社会科学学会”的同时,经济学人圆桌会议获得“学会品牌活动奖”、第9、10届学术活动月获得“优秀组织奖”、“深入学习以习近平同志为核心的党中央治国理政新思想”系列活动中连续三年获得优秀组织奖等。

全体与会代表审议通过第十六届理事会工作报告、财务审计情况说明和章程修改草案等。大会对第十六届理事会中表现优秀的集体和个人进行了表彰,其中青年学者工作部和社会主义市场经济研究专委会获评优秀集体奖,马艳等19位会员获评优秀学会会员奖。在会议第二单位,大会选举产生了学会第十七届理事会理事99位,监事1位。

复旦大学经济学院院长张军作专题报告

上海交通大学安泰管理学院教授陈宪作专题报告

在选举计票期间,会议听取了复旦大学经济学院院长张军、上海交通大学安泰管理学院教授陈宪分别作的“十九大后中国经济增长展望”和“加快建设创新型国家:理论、主体和生态的视角”专题报告。

市社联专职副主席任小文讲话

市社联专职副主席任小文代表燕爽副部长、代表社联,对本次大会的召开表示热烈的祝贺,对学会多年来在经济领域产生的影响和对上海和全国经济发展的贡献表示衷心的敬意。任小文还表示上海经济学会名家辈出,在全国经济学界享有盛誉,在社会主义建设和改革开放的历史进程中发挥了重要作用,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中主动献言献策,取得了丰硕的学术成果和决咨成果。刚刚闭幕的十九大是我们党在全面建设小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。任小文副主席提出学会要从全局和战略角度,充分认识学习贯彻党的十九大精神的重大现实意义和历史意义,将其与社会主义实践有机结合起来,把学术研究的着力点聚焦到党和国家创造的历史性成就、发生的历史性变革上来,聚焦到党的十九大的重大论断上来,聚焦到党的十九大的重大部署上来,研究好新时代提出的新问题。上海市社联作为学会的服务者,将一如既往地为经济学会的发展提供更好地学术服务、平台服务、管理服务和传播服务,全力支持学会为时代发挥更大的作用。

经济学会学习党的十九大精神文集《中国经济发展:新时代、新目标、新征程》