首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

经济学院举办“三八”妇女节暖心活动

发布日期:2019-03-14  浏览次数:

三月的微风,吹来芬芳的花香;

三月的细雨,洗涤疲惫的心灵;

三月的艳阳,送来久违的温暖;

三月,是一个特别的月份,三月八日,更是一个特别的日子。

这一天,是第109个国际“三八”妇女节!为庆祝这个特别的日子,增进经济学院女教师们的感情交流,给紧张的科研、工作之余增添一些生活的乐趣,经济学院在上岛咖啡馆组织了女教师们“你会我学,大家一起来”的包饺子、摆果盘暖心活动。

此次活动于3月8日中午在上岛举行,活动内容主要分为包饺子和摆果盘两部分,学院30余名女教职工热情参与,经济学院工会主席严法善教授参加了活动并代表学院为女教职工们送来了诚挚的祝福。

10:30,大家陆陆续续走进了咖啡馆,脸上洋溢着快乐、放松的神情。大家一到场,就被桌子上整齐的饺子皮和美味的饺子馅吸引了,不会包饺子的老师也跃跃欲试,会包饺子的老师则当仁不让当起了“大师傅”。大家一边包饺子,一边交流着美食、育儿、家庭关系等。累了,便坐到旁边品果汁,摆果盘,尽情享受着难得的放松时刻。

有付出,就有收获。包好的饺子自然成了老师们的午餐。大家品尝着各种形状、出自不同“大师傅”们巧手的饺子,心有满满的成就感和满足感。

活动在欢乐、喜庆、幸福的气氛中结束,大家纷纷表示意犹未尽,并希望以后多多举办此类活动。此次活动,得到了学院领导的大力支持,学院女教师们对学院的关心和支持表示感谢,并表示以此为激励,继续发扬积极向上的精神风貌,爱岗敬业,锐意进取,发挥好“半边天”的作用,为学院和家庭的发展贡献强有力的力量!