首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

PPT职业化设计分享——经济学院行政培训第二讲顺利举办

发布日期:2019-01-15  浏览次数:

新年新开始,系列讲座却未停止。2019年1月9日下午,经济学院行政培训第二讲——PPT职业化设计分享如期举行。学院邀请了上海悠学信息科技有限公司首席讲师池庆龙老师为大家主讲,经济学院副院长刘军梅带领全体行政近50人学习了PPT制作的相关知识和技巧。

刘军梅副院长首先作了简短致辞,对池庆龙老师的到来表示欢迎,对全体行政老师们在繁忙的期末工作之余挤出时间前来学习表示了肯定。随后,池庆龙老师带领大家图文并茂的开始了PPT制作学习之路。

池老师首先和大家总结了PPT的日常应用,比如汇报、培训、演讲产品、课件等。然后深入浅出的为大家展示了PPT制作过程中在逻辑、配色、背景、配图、字体、封面等环节应该注意的事项和技巧,并与大家分享了一些图库、图标来源和常用网站。主体内容结束后,又以老师们工作中做的某一个PPT为案例,结合工作实际对老师做的PPT 进行了点评和修改,让老师们有了更加切实的体会。最后,参训老师和池老师就配色的原则和技巧、图片排列的方式与布局、图标制作的技术细节等方面进行了热烈讨论。

最后,院办主任詹璐老师对本次培训进行了总结。她称,因为时间有限,池老师为大家制作PPT提供了一个概览和视角,后续会开展更多的交流和讨论。老师们在平时工作和应用的过程中遇到困难和问题也可以加强沟通,使得后续的培训更有针对性。老师们纷纷表示,本次培训意犹未尽,希望后续继续开展,将培训深入,以进一步提高工作效率。