首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

复旦大学经济学院离退休教师迎春联欢会举行

发布日期:2019-01-15  浏览次数:

相聚迎春时,人间重晚情。2019年1月8日上午9点30分,复旦大学经济学院离退休教师迎春联欢会在经济学院801多功能厅举行。会议由校退教协理事、院退教协分会会长焦必方教授主持,复旦大学退管会主任周桂发老师、经济学院工会主席严法善教授出席并分别致辞。60余位退休教师欢聚一堂,共同庆祝新年。

周桂发主任强调,退休老师是我们复旦的宝贵财富,我们要扎实推进为退休老师的服务工作。他从2018年度开展的“送温暖”、“送清凉”、“敬老节”、“金婚纪念”和“荣休仪式”等工作讲起,肯定了经济学院在退管工作方面取得的工作成绩,并代表复旦大学退管会向各位老师表达了崇敬之情和新春祝福。

严法善教授在向各位退休老师致以新春问候与祝福的同时,结合学校近期举办的一系列活动,与退休老师深情回顾改革开放四十年国家、学校及个人发生的变化,并向老师们介绍学院在教学科研、软硬件建设、增进老师身心健康等方面的一系列新举措,代表学院、工会欢迎各位老师常回学校、为学院发展建言献策。

接着,严老师一曲悠扬深情的《高原红》,拉开了联欢的序幕。

随后,各位离退休老师积极参与,热烈互动,表演了风格各异,富有特色的精彩节目。尹伯成老师表演的笛子独奏《看天下劳苦大众都解放》(《洪湖赤卫队》选曲)、吴顺妹老师和叶云文老师合唱的《红尘情歌》、马莉娟老师和赵玉珍老师合唱的沪剧《问紫娟》(《红楼梦》选段)、施正康老师演唱的英文歌曲《You Are My Sunshine》,焦必方老师演唱的日语歌曲《酒よ》、徐培华老师演唱的京剧《三生有幸》(《追韩信》选段)。老师们一曲接着一曲,高潮迭起。会场欢声笑语,充满浓郁的节日气氛。最后,联欢会的表演部分在周振汉老师男高音专业水准的清唱《千条船万条船》和赵玉珍、王志红老师联袂深情并茂的沪剧《盘凤》演唱声中落下帷幕。

迎春联欢会结束后,各位老师共进午餐,喜迎新春,让寒冷冬日在谈笑风生之中充满融融暖意。