首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

喜报 | 经济学院刘志阔教授获批国家杰出青年科学基金项目

发布日期:2024-09-27  浏览次数:

近日,国家自然科学基金委员会公布了2024年集中受理期项目评审结果,复旦大学经济学院刘志阔教授获批国家杰出青年科学基金项目,资助其开展产业政策的理论与政策研究。

刘志阔 教授

刘志阔教授毕业于复旦大学经济学院(导师:陈钊教授),秉承“以现实问题为导向”的学术传统,坚持本土化问题意识、科学化分析方法和全球化研究视野,专注于产业政策、财税体制与企业行为的研究。其研究成果发表在American Economic Review、Review of Economic Studies、Review of Economics and Statistics、《经济研究》、《管理世界》、《世界经济》等国内外权威期刊,荣获教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社科)一等奖、上海市哲学社会科学优秀成果奖一等奖、浦山世界经济学优秀论文奖、张培刚发展经济学青年学者奖、安子介国际贸易研究奖和青木昌彦经济学论文提名奖等多项荣誉。同时,他还担任《世界经济文汇》编辑和China & World Economy副主编。