首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

复旦大学经济学院举办中国太保&浦发银行“深入学习习近平总书记重要讲话精神,全面推进国资国企高质量发展”培训班

发布日期:2024-05-23  浏览次数:

复旦大学经济学院于2024年4月17日至5月17日期间,以分批集中轮训的形式成功举办两期“深入学习了习近平总书记重要讲话精神,全面推进国资国企高质量发展”培训班。本次培训班由中国太平洋保险(集团)股份有限公司和上海浦东发展银行股份有限公司联合委托,复旦大学经济学院承办,旨在加强国资国企领导干部的理论学习,提升政治素质和业务能力。

中国太保、浦发银行作为上海的“金融名片”和龙头国企,这次太保、浦发加强优势对接,共同走进校园,推动银保合作,加大金融产品和服务创新,整体带动专业服务能级提升。

图片

第一期开班式上,复旦大学党委书记裘新、中国太保党委书记、董事长傅帆、浦发银行党委书记、董事长张为忠等领导出席并致辞。复旦大学经济学院院长张军、非学历教育管理办公室主任宋永华、副主任张迪等也出席了开班仪式。复旦大学经济学院党委副书记高舒主持了开班仪式。

图片

第二期开班式上,复旦大学党委副书记钱海红、中国太保党委副书记、总裁赵永刚、浦发银行党委副书记、副行长刘以研等领导出席并致辞。复旦大学党委委员、经济学院分党委书记李粤江主持了第二期开班式。

图片

两期培训班共吸引了来自中国太保和浦发银行300余名中高层领导干部参与。通过深入学习了习近平总书记的重要讲话精神,坚持把金融服务实体经济作为根本宗旨,聚焦自身主业着力提升企业核心竞争力,更好服务上海“五个中心”和社会主义现代化建设,对国资国企高质量发展的重要性有了更为深刻的认识。学员们纷纷表示,将以此次复旦经济学院培训为契机,不断提升自己的政治素质和业务能力,为金融强国和上海国际金融中心建设作出更大贡献。

图片

在结业仪式上,浦发银行党委副书记赵万兵、复旦大学经济学院分党委副书记李志青为学员们颁发了结业证书,并对他们在培训期间的优异表现给予了充分肯定。此次培训班的成功举办,不仅为国资国企领导干部提供了宝贵的学习机会,也为复旦大学经济学院在继续教育领域树立了新的标杆。