首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

税务专硕师生参访左券律所并参加实践基地揭牌仪式

发布日期:2023-10-18  浏览次数:

2023年10月15日上午,复旦大学经济学院税务硕士项目负责人杜莉教授与余显财副教授,带领15名经济学院税务专业学位研究生走进位于滨江万科中心的左券律师事务所,参加税务硕士研究生实践基地揭牌仪式,并体验律所的企业文化。税务专业学位研究生实践基地是集教、学、研、实践四位一体的综合性服务平台,旨在为税务专硕学生提供更高端、更实际、更有竞争力的实践和研究机会。

本次体验活动由左券律师事务所严锡忠律师主持,卢国阳律师、顾程丹律师等出席活动。活动伊始,严锡忠律师向师生介绍了本次参访活动的具体流程,并带领师生观看律所的工作环境及外部景色。舒适的工作环境让同学们增加了对成为一名税务律师的向往。

随后,严锡忠律师、卢国阳律师等与同学们开展了面对面交谈,帮助同学们更好地做好职业规划。在此期间,在律所工作的学姐们为同学们分享了他们的经验。他们讲述了自己如何在工作中不断学习、成长,并逐步取得职业上的成功。他们还分享了一些实用的工作技巧和经验,让同学们对未来的职业生涯有了更清晰的认识。各位律师就职业规划的问题给予了同学们宝贵的建议,并详细地解答了同学们对于如何成为一名优秀税务律师的疑惑。他们鼓励同学们要勇于追求梦想,坚持自己的兴趣和热情,才能在职业生涯中取得真正的成功。本次参访活动提高了同学们对税务与律师工作的理解。通过倾听实际案例的分析、讨论和解决,大家更深入地了解了税务和律师工作的内涵和要求,为将来更好地掌握相关法律法规和实际操作技巧,更有针对性地锻炼自己的案例分析能力和法律研究能力打下了基础。杜莉教授和余显财副教授对左券律师事务所长期支持复旦税务专硕项目表示了诚挚的谢意,期待未来复旦大学经济学院和左券律师事务所进一步加强合作的广度和深度,共同推进税务专硕人才培养结出更多硕果。

上海左券律师事务所专注于金融、财税、公司法律服务,通过精湛的财税知识和法律功底,解决公司运营中的财税和商务法律问题。在投资并购、重组清算等领域,为客户甄别机会、解析问题、降低和化解风险。左券律师事务所按照团队模式进行案件管理,借助高效的管理平台审核法律意见。左券律师在业务领域具有广泛影响力,还应邀讲授财税、金融、公司法律实务,并发布专业刊物和编著书籍。