首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

喜报 | 经济学院宋弘荣获第七届复旦大学青年五四奖章

发布日期:2023-05-08  浏览次数:

为弘扬五四精神,传承红色基因,选树一批可亲、可敬、可学的先进青年榜样,引领青年贡献青春力量,第七届复旦大学青年五四奖章个人、集体终审答辩会于四月下旬顺利举行,一批优秀的青年复旦人和集体脱颖而出。

经单位推荐、通讯评审、资格审查、终审答辩、学校审核等程序,评选出“第七届复旦大学青年五四奖章(个人)”10名;经单位推荐、校团委评审、资格审查、终审答辩,评选出“第七届复旦大学青年五四奖章(集体)”10个。

经济学院宋弘老师荣获第七届复旦大学青年五四奖章(个人)。

宋 弘

为母校和祖国的科研育人贡献自己绵薄的力量!

宋弘,女,1990年9月生,中共党员,经济学院副教授、博士生导师。致力于中国背景下的人力资本与劳动经济学相关问题研究,在《经济研究》《管理世界》,Journal of Labor Economics, Journal of Development Economics等国内外顶尖期刊发表论文30余篇,主持自科基金等多项国家级课题,担任两本SSCI国际权威期刊副主编。关注教育扶贫等重要问题的研究与实践,多份资政专报被国家和地方政府部门采纳。入选上海市社科新人、曙光学者、晨光学者、浦江人才等。曾获张培刚发展经济学青年学者奖、第六届洪银兴经济学奖等荣誉。