首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

喜报 | 经济学院资产评估专硕项目师生在第二届“中和杯”全国资产评估专业学位研究生案例大赛中荣获佳绩

发布日期:2021-10-12  浏览次数:

2021年10月10日,从全国资产评估专业学位研究生教育指导委员会传出喜讯。经济学院资产评估专硕项目师生在第二届“中和杯”全国资产评估专业学位研究生案例大赛中荣获多项荣誉。

据悉,第二届“中和杯”全国资产评估专业学位研究生案例大赛旨在引导广大资产评估专业学位研究生更加关注我国资产评估实际问题,进一步提高其综合运用资产评估理论和有关分析方法科学有效地解决实际问题的能力,同时提升资产评估专业硕士研究生创新精神、实践能力和协作意识,推动科研和实践协同育人。本次大赛分为初赛和复赛两个环节,在初赛阶段共收到来自全国28个培养单位的30篇案例,共10组队伍进入复赛阶段,经过案例陈述及答辩等环节,最终共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。

我院由黄明老师指导张依林、杨洁琼同学撰写的《哔哩哔哩:基于GM和CLV模型的互联网平台估值》在本次大赛中荣获三等奖,蒋祥林老师指导王兆峰同学撰写的《基于巴斯扩散模型和实物期权的电商平台企业估值—以拼多多为例》荣获优秀奖,黄明老师、蒋祥林老师均荣获优秀指导教师奖。

祝贺以上老师及同学!祝贺学院资产评估硕士项目!

杨洁琼、张依林

王兆峰