首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

复旦大学党委书记焦扬教师节前夕看望慰问经济学院洪远朋教授

发布日期:2021-09-10  浏览次数:

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。值此第37个教师节来临之际,9月8日下午,复旦大学党委书记焦扬来到经济学院,亲切慰问了光荣在党50年纪念章获得者洪远朋教授和夫人周建平教授。

焦书记向洪老师、周老师送上鲜花并与他们亲切交流,关切地询问他们的生活和身体状况,征求他们对学校发展的意见和建议,对以洪老师为代表的离退休教师们为学校教育、科研事业所做出的贡献表示感谢,希望他们继续发挥余热,关心学校的发展。

洪远朋老师向焦书记介绍了最近的研究情况,着重介绍了《<资本论>教程简编》一书再版的过程。焦书记对洪老师多年来坚持学术研究、坚持教材写作的精神表示了敬佩和赞扬;对洪老师“一门三代复旦人”对学校的贡献表示了感谢。同时,焦书记表示:“教材建设学校必须要重视,一流学科必须要有教材。”焦书记希望经济学院在教学、科研、咨政等方面继续发挥学科特长,在编写首批中国经济学教材的基础上继续大力支持经济学系列教材的撰写和出版。

洪远朋老师衷心感谢学校领导的关心和支持,表示要继续开展学术研究,为复旦大学、为经济学科的发展贡献力量。

经济学院院长张军,党委书记李粤江,党委副书记李志青、高舒陪同慰问。