首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

经济学院举办第5期“经发沙龙”:立德树人推动非学历继续教育转型发展

发布日期:2020-07-19  浏览次数:

7月14日上午,由经济学院EDP中心承办的第5期“经发沙龙”在经济学院801教室顺利举行。

会议现场

本次会议是经济学院自疫情发生后举办的首次线下教职员工沙龙活动,会议首先由特邀嘉宾、复旦大学继续教育学院非学历培训部主任宋军作专题演讲。宋军主任首先为与会人员详细讲解了“非学历继续教育部门介绍和政策解读”以及“非学历继续教育办学风险”等两大主题。他强调,非学历继续教育工作是复旦大学高等教育事业的重要组成部分,对学校总体发展意义重大。在抗疫和教育事业发展双重并举的背景下,各院系应继续在建章立制的基础上高度重视并创新推动非学历继续教育的高质量发展。特别地,宋军主任充分肯定了经济学院在非学历继续教育工作上取得的成绩,并专门针对经济学院的非学历继续教育工作提出建设性意见,他希望经济学院在夯实企业培训、干部培训等工作的基础上,围绕经济、金融、保险等特色学科领域开展更多高品质的非学历继续教育活动。讲座结束后,宋军主任回答了老师们提出的问题,并和大家热情交流。

经济学院党委副书记李志青老师发言(左起:宋军、李志青、黄明)

最后,经济学院党委副书记李志青老师发言,他首先感谢宋军主任到经济学院传经送宝,指导学院非学历继续教育工作,同时他对经济学院非学历继续教育工作提出几点要求:一是要牢牢把握立德树人的根本要求,以立德树人为宗旨推动非学历继续教育事业的全面发展;二是要在传承经济学院非学历继续教育工作的优良传统的基础上,进一步改革创新奋发有为,推动非学历继续教育工作的转型发展;三是要坚守底线,防范风险。

本次沙龙活动由经济学院EDP中心主任黄明主持,EDP中心副主任王正红以及经济学院非学历继续教育所有教职员工出席本次沙龙活动。