首页 / 新闻中心 / 通知公告 / 正文

中国金融·复旦之声2014年中国与世界经济展望暨第四期“复旦-ZEW经济景气指数”发布会

发布日期:2013-11-28  浏览次数:

由复旦大学金融研究中心、复旦大学中国金融家俱乐部、德国欧洲经济研究中心主办的2014年中国与世界经济展望暨第四期“复旦-ZEW经济景气指数”发布会将于12月4日(周三)下午3点,在复旦大学光华楼东辅楼102报告厅行。

届时,复旦大学金融研究中心主任、复旦大学经济学院副院长孙立坚教授将发布第四期“复旦-ZEW经济景气指数”,对2014年中国经济形势进行预测。大会还将邀请复旦大学经济学院院长袁志刚教授、复旦大学世界经济研究所所长华民教授、澳新银行首席经济学家刘利刚先生进行主旨演讲,为中国未来的经济发展描绘蓝图。

【报名方式】将您的“姓名、院系、邮箱、手机、工作单位、职务”发送至:fdfrc@fudan.edu.cn,报名成功将收到邮件回复确认。

【截止时间】2013年12月2日

复旦大学金融研究中心

复旦大学中国金融家俱乐部

德国欧洲经济研究中心

2013年11月28日

复旦大学金融研究中心(FDFRC)是一个跨学科和跨学院的校级高端金融平台。中心立足上海国际金融中心的地理优势,发挥复旦大学金融学科的群体效应,努力扩大复旦大学在经济金融领域的国际影响力,同时更好地服务中央政府决策与地方经济发展。

复旦大学金融家俱乐部(CFC)依托复旦大学金融学科的研究能力和丰富的校友资源,凝聚金融监管机构、银行、证券、投资、实业界等各界校友及精英力量,旨在发展成为有影响力的多领域聚合平台和政府重点依托的高端的金融专业智库,为中国经济与金融建言献策,通过定期举办的月度学术沙龙和季度大型学术活动、定期出版学术产品,发出“中国金融·复旦之声”。

德国欧洲经济研究中心(ZEW)是欧洲领先的经济研究机构之一,在国际学术研究、政治和经济领域都享有很高声誉。ZEW在经济指数制定和研究中积累了长期的经验,相关的专业调查已经在德国、瑞士及东欧运行多年,并取得了巨大成功。

Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false EN-US ZH-CN X-NONE