喜报 | 经济学院获14项复旦大学2020年度“望道新传媒奖”奖项

喜报 | 经济学院获14项复旦大学2020年度“望道新传媒奖”奖项

2021-04-01
首页 / 新闻中心 / 通知公告 / 正文

2021年复旦大学应用经济学(经济学院)博士后招聘公告

  发布日期:2021-03-29  浏览次数:

复旦大学应用经济学博士后流动站一直致力于经济学的创新性应用研究,一直被评为全国优秀博士后流动站。为培养更多学术界和实务界的高精尖人才,我们将继续在金融学、公司治理、数量经济学、区域经济学、产业经济学和国际贸易学等领域招聘博士后研究人员。现面向国内外公开招收博士后研究人员公告如下:

【招聘人数】全职博士后:2-3名

在职博士后:2-3名

【招收条件】

1.品学兼优,身体健康,敬业爱岗,无违法违纪行为或其他不良记录。

2.申请人须已经获得或者获准进入博士后流动站之前能够获得博士学位,原则上年龄不超过35周岁。

3.具有扎实的理论基础和较好的外语水平,具备较强的科学研究能力,在国内外核心刊物有良好的发表记录,展示出优秀的学术素养和学术潜力。

【相关待遇】

1.全职博士后进站后,薪酬待遇参照国家和复旦大学的相关标准执行,基本薪酬不低于18万元/年。

2.博士后在站期间发表论文享受复旦大学经济学院科研奖励待遇。

3.优秀的全职博士后可以申请上海市超级博士后计划以及复旦大学的超级博士后计划。

4.全职博士后在站期间,可以申请租住学校提供的博士后公寓,费用自理。

【应聘者需提供的资料】

凡申请本站博士后的研究人员,需要提交下列申请材料:

1.个人简历(同时需注明所申请的研究方向、意向合作导师);

2.近5年的科研成果清单及证明材料;

3.进站后的研究计划1份(本人拟在博士后期间从事的研究方向、研究课题及研究计划(3000字左右);

4.《专家推荐信》2封。

本站采取“公开招收,严格面试,择优录取”的原则,公开、公平、公正地招收博士后研究人员。本站将对报名材料进行初审,进入初审的候选人将进入面试进站等环节。

热忱欢迎海内外优秀博士到复旦大学应用经济学博士后流动站从事博士后研究工作!

申请截止日期:2021年5月30日

联系人:张老师

电话:021-55664451

E-mail:zhangrongqian@fudan.edu.cn

 

复旦大学应用经济学博士后流动站

2021年3月26日

返回顶部