首页 / 专业学位 / 新闻动态 / 正文

实务课堂|程锡安:双赢销售思维

发布日期:2023-05-26  浏览次数:

5月17日上午,诺维信OneHealth大中国区总经理程锡安先生应邀来到复旦大学,为经济学院国际商务专业硕士的同学们带来了“双赢销售思维”主题实务讲座。本次讲座由复旦大学经济学院国际商务硕士项目主任蔡晓月副教授主持。

首先,程老师强调了销售的本质,即说服性购买的过程。他以自身职业生涯的经历为例,深入剖析了销售过程中的挑战和技巧,并提出了成功销售应基于“互动”和“共赢”的思维方式。同时,他还强调了在销售中建立信任和良好商业关系的重要性。程老师以对职业发展和教育的观察,鼓励学生们思考个人未来的发展规划。他指出,传统商学院的教育可能过于侧重于财务策略、组织行为和会计等主题,而在商业管理和运营体系中实现业绩增长、将企业发展策略付诸实施等方面却往往被忽视。他鼓励同学们积极思考如何在商业领域实现双赢,实现个人和企业的共同成功。

然后,程老师详细解读了他的新书《双赢销售思维》中提及的“CS structure”理论,强调了战略在个人和企业发展中的关键作用。他提出,每个人都有自己的梦想,梦想可以转化为战略,战略是实现成功的起点。领导力和执行力在实现战略目标时极为重要,无论是个人还是企业,都需要有清晰的目标和行动计划。

最后,程老师再次强调了双赢销售思维的重要性。他表示,无论是个人的持续增长还是企业的长盛不衰,都需要对自己和组织有深入的理解。他鼓励同学们在未来的职业生涯规划中应用双赢销售思维,建立积极的商业关系和合作伙伴关系,实现共同成功。

本次讲座,程锡安先生凭借其在销售领域的深厚造诣和丰富经验,为在场师生提供了一个全新视角,感谢程锡安先生的精彩分享!

撰稿人:王川杰

修订人:缪炜

审核人:蔡晓月,朱宏飞