申请流程
DBA项目全年接受报名,申请者可与复旦DBA办公室联系,咨询相关事宜。
    • 申请
    • 递交申请资料与相关证明
    • 面试
    • 录取通知
    • 学费
根据最新《金融时代》排名,杜伦商学院位列英国商学院前10名,DBS项目欧洲前20名,师资国际化英国第2名,学生国际化全球第9名。学院的远程MBA项目亦被《金融时代》评为全球前20名。
珠联璧合 惟学无际|复旦-杜伦工商管理博士2018级新生开学典礼隆重举行

珠联璧合  为学无际

复旦-杜伦工商管理博士

2018级新生开学典礼隆重举行

2018年9月16日晚,复旦-杜伦工商管理博士学位2018级新生开学典礼隆重举行。复旦大学经济学院院长张军教授、党委书记陈诗一教授、杜伦大学商学院中国发展事务主任Rob Dixon教授、两院相关领导和老师、2018级新生、新生亲友代表、校友代表等近50人出席典礼,共聚一堂。

复旦-杜伦工商管理博士学位项目是复旦大学经济学院与英国杜伦大学商学院合作开办多年的专为工商界高层管理人士设置的博士项目。该项目于2017年进行了升级,融合了复旦大学和杜伦大学的学术优势及师资队伍,结合当下受到高度关注的课题,并新增与互联网金融、创新思维相关的课程模块。项目为非全日制,以全英文授课,学员在四至六年间顺利完成学习计划并通过论文答辩后,由杜伦大学授予工商管理博士学位。

▲复旦经院院长张军教授

▼杜伦商学院Rob Dixon教授

开学典礼上,复旦大学经济学院院长张军教授与杜伦大学商学院中国发展事务主任Rob Dixon教授分别致辞,强调了博士研究能够带给大家的“思想的力量”,希望通学员们能够通过本项目的获取博士层面的学会独立思考和研究问题的能力,并祝贺2018级的新生开始人生中新一阶段的学习历程。随后,复旦经院与杜伦商学院的领导及项目负责人共同敲响了代表新学期开学的钟声。

两院领导

及项目负责人

敲响开学的钟声

校友是学院最宝贵的资源。开学典礼有幸请到2007级即复旦-杜伦工商管理博士项目的第一届校友文武先生作为校友代表致辞。

文武先生为复旦经济学院83级校友,后在中欧商学院完成了EMBA的学习。 但他仍未停下学习的脚步,选择通过复旦与杜伦合作的工商管理博士项目继续提升自己的理论水平和分析研究能力。

在致辞中,他分享了学习中的快乐与痛苦,也向即将开始DBA学习的学弟学妹们提出了若干实用建议。工商管理博士学位的学习并不轻松,学员们作为各自组织中的高层管理人员,日常就肩负着繁重的管理工作,现在还需要平衡出大量的学习时间用于学习博士层面的高级知识理论、进行海量阅读、开展研究,对每个学员都是不小的挑战。

文武校友鼓励大家克服眼前的困难,积极面对学习中的挑战,并与2018级新生代表交接了项目旗帜,祝愿学弟学妹们能够顺利毕业。

95后的
王浩翔

王浩翔在2018级新生中

可算得上“天才少年”。

在美国两年半读完创业学本科、一年半完成国际商务及金融学双硕士的学业,同时还分别在美国和中国创立了自己的公司,一直以来有着明确的个人目标。而他在发表感想时显得特别谦虚,其实在此背后是别人看不到的努力。正如王浩翔所说,不付出努力就不会有收获和改变,进行工商管理博士的学习正是为了保持自己的动能从而不断地提高自己。

梦想的力量
罗亦兵

过几年就要退休的罗亦兵

现任某知名外企上海分公司人力资源总负责人,在开学典礼上的演讲主题是“梦想的力量”。在她计划工商管理博士项目之初,遭到朋友家人“泼冷水”,他们不能理解事业有成、即将可以享受退休生活的她为何还要折腾自己。但罗亦兵无法放弃心中的梦想,念念不忘自己工作中遇到的跨文化交流和管理的挑战,希望通过工商管理博士的学习寻找到解决方案,同时也为完成学业后做好了计划,那就是退休后回到学校,将自身所学以及多年的商场经验教授给大学中的学子们,能够体现自身价值并奉献社会就是她坚持不懈追求梦想的动力。

最后,复旦-杜伦工商管理博士2018级新生与复旦经济学院及杜伦大学商学院的领导和老师们合影留念,开学典礼圆满结束,学员们的博士学习之路将在十月正式启程。