首页 / 新闻中心 / 党建信息 / 正文

经济学院举办师生党员基本培训

发布日期:2024-04-11  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会上的重要讲话精神,落实全国党校(行政学院)校长(院长)会议精神、高校党校工作推进会要求,根据复旦大学党委统一部署,经济学院党委第一时间落实师生党员基本培训工作,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题主线,将问题导向、目标导向、效果导向相统一,努力提升学院党员教育培训质量。

410日下午,经济学院举办师生党员基本培训,邀请全国人大代表、中国太保战略研究中心主任周燕芳为经济学院全体师生党员讲授“金融强国建设及保险业高质量发展”。周燕芳结合深入的调研和思考,全面介绍了中国保险业的发展历程和现状,详细分析了个险、车险、政策性健康险、农业保险和康养服务等产品的具体特点,探寻保险业面临的挑战和机遇,并就如何推动保险业高质量发展、从而更好地服务国家战略和实体经济提出了具体建议。周燕芳跳出细分行业,以宏观视角审视经济社会发展,数据案例详实,分析思考深刻,既有理论高度,又有实践指导意义,线上线下参加基本培训的六百余位经济学院师生党员纷纷表示深受启发,收获满满。

在本次基本培训中,围绕“做好五篇金融大文章 推动金融高质量发展”这一主题,经济学院师生与太平洋健康险公司专家进行了深入的交流讨论,经济学院杭行、段白鸽,太平洋健康险公司周斌、战昱静等分别围绕人才培养和保险强国建设等议题发言。

本次基本培训活动前,复旦大学经济学院党委与太平洋健康险党总支举行了党建共建签约仪式,双方将共筑党建桥梁,围绕党支部联建共建、学科建设、人才培养、课题研究等展开深入合作,携手推动金融高质量发展。基本培训活动结束后,双方代表还共同参观了共产党宣言展示馆