首页 / 师资队伍 / 教师名录 / 教师名录 / 正文

职       称:副教授
所在系所:经济系
专业方向 :
发展经济学、能源环境经济学、中国财政与收入分配问题
电子邮箱 :
dengkechen@fudan.edu.cn

个人简介:

陈登科,复旦大学经济学院副教授,经济学博士。主要研究领域为发展经济学、能源环境经济学以及中国财政和收入分配问题。主要研究成果发表在《中国社会科学》(2篇)、《经济研究》、《世界经济》、《金融研究》、《管理世界》、《中国工业经济》、《经济学报》、《统计研究》、Energy PolicyJournal of Cleaner Production等中英文期刊。担任《金融研究》、《经济学(季刊)》、《经济学动态》、《世界经济文汇》、《环境经济研究》、China Economic ReviewApplied EnergyStructural Change and Economic DynamicsEmerging Markets Finance and TradeJournal of Cleaner Production等中英文期刊的匿名审稿专家。所获主要奖项与荣誉包括:第十八届孙冶方经济科学奖、第九届黄达-蒙代尔经济学奖、中国经济学优秀博士论文奖、《金融研究》2017年年度优秀论文奖、第十四届上海市哲学社会科学优秀成果一等奖、上海市社联2017年年度十大推介论文奖、上海市社联2018年年度十大推介论文奖以及上海市优秀毕业生等。获国家自然科学基金资助。