首页 / 师资队伍 / 教师名录 / 教师名录 / 正文

电子邮箱 :
luhua@fudan.edu.cn

个人简介:

卢华,博士,复旦大学经济学院金融研究院讲师,复旦大学自贸区综合研究院院长助理,复旦-金圆两岸金融研究中心常务副主任,德国哥廷根大学访问学者。主要研究领域为金融市场与机构、区域金融发展、自贸区建设。出版专著一部,参编著作与教材多部;在权威和核心期刊发表论文近10篇;已主持完成“中国(上海)自由贸易试验区金融创新措施复制推广研究”、“上海自贸试验区金融制度创新与对外投资便利化”等省部级课题10余项,福建自贸区领导小组办公室、成都高新区、厦门市发展研究中心等各地政府部门委托课题10余项,上海证券交易所、中央结算登记公司、厦门市金圆集团等机构委托课题近10项,参与“中国债务资本市场的功能、结构和发展研究”等国家自然科学基金、国家社科基金项目5项。多项决策咨询成果被相关部委、省级地方政府采纳。在校主要讲授本科及研究生课程《金融市场学》、《金融机构与市场》、《融资与上市》、《投资银行学》等。