首页 / 师资队伍 / 教师名录 / 教师名录 / 正文

职       称:教授
所在系所:经济系
专业方向 :
经济历史,城市和区域经济学,发展经济学
研究方向 :
量化经济史、中国经济史、中国金融史(博士招生)
联系电话 :
电子邮箱 :
danli_soe@fudan.edu.cn

个人简介:

李丹,复旦大学经济学院教授,院长助理。2008年获美国波士顿大学(Boston University)经济学博士。研究领域为经济史,城市和区域经济,发展经济学。论文发表于Economic History Review, Explorations in Economic History,Journal of International Money and Finance,World Development, Review of Development Economics, Papers in Regional Science等SSCI期刊十余篇。曾在美国经济史协会年会、亚洲经济史年会、英国经济史年会等各类学术会议上发表学术论文。获国家自然科学青年基金,上海市“浦江学者”、“晨光计划”、复旦大学“卓学计划”、“复华奖教金文科科研成果个人奖”、美国经济史协会“博士生论文”及“年会会议”资助。其所教授的课程《全英文宏观经济学》获“上海市重点课程”,“上海市英文示范课程”及“复旦大学精品课程”称号。她还担任Australian Economic History Review的副主编。