首页 / 师资队伍 / 教师名录 / 教师名录 / 正文

职       称:副教授
所在系所:经济系
专业方向 :
当代中国经济、城市和区域经济学、应用微观理论和实证
电子邮箱 :
gaohong@fudan.edu.cn

个人简介:

高虹,经济学院副教授,主要从事城市、区域和产业发展等领域研究。2009年毕业于复旦大学经济学(数理经济方向)专业,2014年获复旦大学经济学博士。作为项目主持人承担国家社会科学基金、教育部人文社会科学基金、上海市哲学社会科学基金、上海市人民政府决策咨询研究等课题,成果发表于《中国社会科学》、《经济研究》、《世界经济》、Economics Letters、Asian Economic Papers等国内外期刊,并获教育部高校科学研究优秀成果、上海市哲学社会科学优秀成果、上海社联年度推介论文等奖项。

目前教授过的课程包括:政治经济学、宏观经济学、博弈论、计量经济学、统计学、财政学、公共经济和社会保障、计量经济学(中级)、微观经济学(中级)等。

担任China Economic Review、《经济研究》、《管理世界》、《世界经济》、《经济学(季刊)》等杂志的匿名审稿人。