科学研究
ACADEMIC RESEARCH
世界经济情况
  从2011年第1期起,本刊调整后的主要栏目如下:【“985”专栏】、【应用研究专稿】、【其他稿件】和 【数据库】

  经济进入了后危机时代,我国经济转型和结构调整已成为迫切和现实的问题,各界献计献策的浪潮逐波叠起……经济学院的专家学者始终站在经济改革开放的前沿,探索经济理论,反映经济实践,新观点、新提法和新思想不断涌现。

  本刊的宗旨就是坚持政策性、拓展应用研究,充分展示我们经济专家学者所具有的社会责任感。为坚持应用研究为经济改革发展服务的要求我们进行了部分改版,以满足学术动态发展的需要,突显选稿的前沿性,本刊新增【应用研究专稿】(围绕经济的重点、难点、热点问题)这一学术交流平台,供专家学者畅所欲言。欢迎各位提供专家建议、咨询报告、内参、讲座文稿(字数4000以上)等各种形式的工作论文(“投稿须知”见经济学院网站)。期待各位专家学者踊跃投稿。
附注:1、《世界经济情况》杂志定期向国家新闻出版局、国内各研究机构、大学研究所和图书馆、“985“基地成员等赠阅; 2、本刊是内刊,不影响各位同时投向公开期刊。
《世界经济情况》
 2011-3-4