首页 / 国际合作 / 国际项目 / 硕士学位项目 / 正文

复旦—成均馆大学世界经济硕士双学位合作项目

  发布日期:2019-05-17  浏览次数:

复旦—成均馆大学世界经济硕士双学位合作项目

复旦大学经济学院和成均馆大学中国大学院有着良好的合作关系。2007年3月,两院签署了《“世界经济(中国经济管理方向)专业硕士双学位项目”实施备忘录》。鉴于该项目的良好合作效果,2011年12月双方续签了该协议。

该项目招收两年全日制学生,符合两校招生录取要求的学生同时在两校注册,在校学习时间不少于两年。一年在韩国成均馆大学中国大学院学习,一年在复旦大学经济学院学习。修满联合培养方案规定学分、考试合格、通过论文答辩、并按要求发表论文者,经各校学位委员会审核后,由成均馆大学和复旦大学分别授予硕士学位。

该项目要求学位获得者掌握扎实的经济学基础理论,具有较为系统的世界经济和国际经济专门知识,较为宽广的世界经济、国际金融、国际贸易和近现代中外经济史的知识。较熟练地运用现代经济学方法和技术,分析当代世界经济中的各种问题。毕业后具有在世界经济领域从事研究和教学工作,或在实际部门从事经济研究或管理工作的良好素质和能力。自2007年本项目开始运行以来,截至2012年1月底已有23人毕业,目前在校学生10人。

返回顶部