首页 / 国际合作 / 国际项目 / 硕士学位项目 / 正文

中国复旦大学与法国昂热高等商学院“国际商务硕士专业学位” 双学位联合培养项目

  发布日期:2019-05-17  浏览次数:

项目介绍

中国复旦大学与法国昂热高等商学院“国际商务硕士专业学位” 双学位联合培养项目

培养具有可持续职业竞争力的国际型人才

作为两所历史悠久的学府,中国复旦大学经济学院和法国昂热高等商学院鼎立合作、于2012年共同创新推出“国际商务硕士专业学位” 双学位联合培养项目。该项目旨在培养学生站在全球化高度,从专业化的经济和商务角度寻求职业的可持续发展。两大学院的共同努力,旨在将科研和实践成果渗透到教学内容中,并经由浓郁的学术氛围和严谨的教育方式,为社会培养出一批人文素质高、专业知识精、应用能力强的国际型人才。

  • 培养目标与授予学位项目学生在修满培养方案规定的课程学分,考试合格,完成为期不少于6个月的实习和实践,并通过硕士论文答辩后,由昂热高等商学院授予昂热高等商学院硕士学位,同时由复旦大学授予国际商务硕士专业学位。

  • 学制与学位:

    项目为全日制:学制两年,第一学年在法国昂热高等商学院,第二学年复旦大学经济学院。

    双硕士学位:中国复旦大学授予的国际商务硕士专业学位和昂热高等商学院授予的硕士学位。

  • 招生与录取:

    招生与录取中国籍学生,且须参加复旦大学研究生入学考试并成绩合格,或符合复旦大学研究生院规定的推免生条件;并获得雅思成绩6.0分以上或托福成绩(IBT)80分以上;同时经由复旦和昂热高等商学院共同组织的选拔和录取程序,方可进入本双学位联合培养项目。

  • 学费与奖学金:

    目前,本项目的学费预计约为人民币10万元/人/2年。复旦经院将按照复旦大学的有关规定为本项目设置覆盖面较广奖学金。昂热高等商学院将协助学生申请各类法国和欧洲政府奖学金。

法国昂热高等商学院介绍

昂热高等商学院(简称:“昂热高等商学院”或“ESSCA”)成立于1909年,距今已有100多年的历史。她的总校位于法国卢瓦尔河谷(Loire Valley)的昂热市(联合国教科文组织世界遗产)。经过几代人的不懈努力,ESSCA造就了建校史上的奇迹,取得了辉煌的成就。今天,她已经成为法国最有声望的高等精英学校(即大学校——Grandes Écoles)之一。ESSCA被法国最权威大学生杂志l'Etudiant在2011年10月的法国商学院排名中位居5年制硕士项目第一位.

昂热高等商学院是EFMD(管理发展欧洲基金会),AACSB(管理教育国际联合会),法国大学校联席会(La Conférence des Grandes Écoles)和法国工程师和管理类高校联合会(FESIC)的成员。2006年,昂热高等商学院的硕士项目获得欧洲管理发展基金组织(EFMD)颁发的EPAS工商管理专业国际认证,开创了法国精英商校的先河。2010年,该课程再次获得认证,且得到5年免认证的殊荣。AACSB(管理教育国际联合会)对ESSCA的认证也正处于审核阶段。ESSCA的毕业证书属于国家级的学位证书,获法国教育部认可。

从办学之初起,ESSCA就一直致力于培养人文素质高,专业知识精,应用能力强的国际型管理类人才。至今,她已和全球40多个国家和地区的140多所高校建立了合作,其中包括美国波士顿大学、圣路易大学、加州州立大学,加拿大麦吉尔大学,英国利兹大学,上海复旦大学、南京大学、广州中山大学、香港理工大学、浸会大学、澳门大学、台湾中山大学、辅仁大学等等。作为一所知名的国际性法国大学校,她已拥有昂热、巴黎、布达佩斯和上海4个校区。每年,约有300名的ESSCA学生参与到交流项目中,去她的合作校学习一学期或一年。同样的,ESSCA也接待相等数量的合作校学生。

返回顶部