首页 / 专业学位 / 通知公告 / 正文

复旦大学经济学院2020年硕士研究生招生复试安排

  发布日期:2020-04-27  浏览次数:

复试时间:

金融硕士、金融学单独考试:

2020年5月12日(周二)上午9:00-12:30,下午13:30-18:00

保险硕士、税务硕士、国际商务硕士、资产评估硕士:

2020年5月13日(周三)上午9:00-12:30,下午13:30-18:00

学术学位各专业:

2020年5月14日(周四)上午9:00-12:30

国际双学位项目外方复试:

2020年5月14日(周四)下午,具体安排另行通知


复试科目:基础知识、专业知识和外语


复试方式:在线口试


注意事项:

一、考生须于5月1日-5月3日登录“复旦大学研究生报考服务系统”,上传PDF或JPG格式的报考资格审查材料。

(一)考生的报考条件须符合《复旦大学2020年招收攻读硕士学位研究生章程》公布的相关信息。

(二)需审查的材料:

1.考生准考证和有效居民身份证件原件。

2.应届生的学生证原件。

3.往届生的学历证书原件和教育部学历证书电子注册备案表(或学历认证报告),学位证书原件(报考对学位有要求专业的考生)。

4.持在境外获得学历/学位的考生,须提交教育部留学服务中心出具的认证报告(境外学校在读生,不能以应届生身份报考)。

5.对于同等学力考生,需查验授课学校教务部门提供的8门相关专业本科课程考试成绩单原件。

6.对于在读研究生,需查验培养单位出具的同意报考证明,拟录取前考生还需提供注销原学籍证明。

7.对于在2020年9月1日前可取得国家承认本科毕业证书的自学考试和网络教育本科生,需查验颁发毕业证书的省级高等教育自学考试办公室或网络教育高校出具的相关证明。

8.对于少数民族高层次骨干人才计划考生,需查验是否具有《报考2020年少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生考生登记表》。没有《登记表》的考生,不能列入少数民族高层次骨干人才计划。

9.对于“退役大学生士兵”专项计划考生,需查验是否具有《入伍批准书》和《退出现役证》。没有这两项材料的考生,不能列入退役大学生士兵计划。

10.对于单独考试考生,需查验考生所在单位同意报考证明和两名具有高级专业技术职称的专家推荐信。

(三)经审查,若发现考生不符合报考条件,立即取消其复试资格,初试成绩无效。新生报到时,须将上述材料复印件交院系留存。复印件提交要求:按照“(二)需审查的材料”顺序,用A4纸复印,使用订书机左上角装订。

(四)考生参加复试须严格遵守考场纪律,听从工作人员安排,不得对复试活动进行录音、录像、拍照或使用移动通讯工具等传播复试活动,一经发现以作弊论处,后果自负。

(五)考生完成报考资格在线审查后,按复试专业进行随机分组,确定考生面试小组。复试当天,考生须于复试开始前准时登录在线视频面试系统完成取号,按照取号顺序准时参加面试。每位考生的面试时间一般不少于20分钟。

二、同等学力考生须加试(笔试)两门专业主干课程,具体安排另行通知。

三、申请参加国际双学位项目的考生,除参加复旦大学经济学院组织的复试外,还需参加外方院校组织的复试。具体安排另行通知。

报考复旦-昂热国际商务硕士项目、复旦-里昂金融硕士项目的考生,请准备PDF格式的个人中英文简历,于539:00之前发送至econzy@fudan.edu.cn,邮件主题报考专业准考证号考生姓名。并尽早按要求准备外语成绩证明。

四、考生在线面试操作的相关说明及要求另行通知。


复旦大学经济学院学术学位研究生教务办公室

复旦大学经济学院专业学位研究生教务办公室

2020年4月

返回顶部