首页 / 学术学位 / 招生工作 / 新闻公告 / 正文

复旦大学经济学院2020年博士研究生招生复试安排

  发布日期:2020-05-19  浏览次数:

复试时间:

2020年5月26日(周二)下午13:00开始

复试科目:经济学基础知识、专业知识和外语

复试方式:在线口试

复试要求:

一、考生须于5月21日前登录“复旦大学研究生报考服务系统”,上传PDF或JPG格式的报考资格审查材料。

(一)考生的报考条件须符合《复旦大学2020年招收攻读博士学位研究生章程》公布的相关信息。

(二)需审查的材料:

1.考生准考证和有效居民身份证件原件。

2.应届生的学生证原件。

3.往届生的学历证书原件和教育部学历证书电子注册备案表(或学历认证报告),学位证书原件。

4.持在境外获得学历/学位的考生,须提交教育部留学服务中心出具的认证报告(境外学校在读生,不能以应届生身份报考)。

5.对于在读研究生,需查验培养单位出具的同意报考证明,拟录取前考生还需提供注销原学籍证明。

6.对于少数民族高层次骨干人才计划考生,需查验是否具有《报考2020年少数民族高层次骨干人才计划博士研究生考生登记表》。没有《登记表》的考生,不能列入少数民族高层次骨干人才计划。

(三)经审查,若发现考生不符合报考条件,立即取消其复试资格。新生报到时,须将上述材料复印件交院系留存。复印件提交要求:按照“(二)需审查的材料”顺序,用A4纸复印,使用订书机左上角装订。

(四)复试过程中,考生须严格遵守考试纪律,听从工作人员安排,不得对复试活动进行录音、录像、拍照或使用移动通讯工具等传播复试活动,禁止泄露考试内容。一经发现以作弊论处,后果自负。

(五)考生完成报考资格在线审查后,按复试专业随机分组,确定考生面试小组。复试当天,考生须于复试开始前及时登录在线视频面试系统完成取号,按照取号顺序准时参加面试。每位考生的面试时间一般不少于25分钟。

考生在线面试操作的相关说明及要求另行通知。


复旦大学经济学院

2020年5月

返回顶部