学生天地
STUDENTS AFFAIRS
同学们
如果你在生涯发展、职业探索、就业择业等方面有困惑和烦恼,欢迎来到学生服务中心预约咨询!
在这里,有尊重和接纳,有聆听和支持,有探索和指导!在这里,有规范的服务和贴心的支持,敞开你的心扉,诉说你的需求,我们陪伴你一起解决生涯困惑,提升个人的信心,增强前进的力量。
学生生涯辅导一对一咨询
欢迎同学们预约校内老师或校外校友进行个性化就业指导!
服务内容
★职业生涯测评报告解读
★生涯探索
★职业规划
★就业指导
联系电话
·学生服务中心、生涯发展:65643970
·学生工作组:55664251
·研究生工作组:65643132
·分管学生工作党委副书记:55665293
研究生奖助
【重要】关于2019年春季学期助管助教考核工作的通知

关于2018-2019学年春季学期助管助教考核工作的通知

各位助教、助管同学

2018-2019学年春季学期三助岗位考核工作现已启动,具体通知如下:

一、考核对象

担任校聘三助岗位(助管、本科生课程、二专课程)和院聘岗位(主要指担任跨校辅修、研究生课程助教和部分院聘助管)的本科生与研究生同学。

注: EMA课程助教不参与三助考核。

二、考核程序

1.表格填写(截止时间619日周三上午11:00

每位助管/助教同学均需填写《助管岗位考核表》、《助教岗位考核表》(见附件,也可至“http://www.gs.fudan.edu.cn/下载专区/ 学生奖助”下载),双面打印,请岗位指导老师填写考核意见并签名后,2019619日(周三)上午11:00前投递到经济学院310外相应的信箱中

注:逾期未提交考核材料的同学一律视为未参与考核。

2.工作感想(截止时间619日周三上午11:00

请根据本学期工作经历,撰写一份岗位工作认识(电子版),内容如下:

1)部门工作整体工作认识

2)工作感悟(所思、所想、所学)

3)评价,对部门工作老师和岗位指导老师的工作评价

字数在500-700字,描述工作中的体会和感受。可以配工作图JPG格式。该部分内容将作为三助工作风采展示在学院公众平台进行宣传和推送!

请于2019619日(周三)上午11:00前,将电子版发送至econgraduate@fudan.edu.cn

三、考核结果及评优

经考核:

1.工作不到位,学期考核不及格者,通过下调20196津贴实现惩处,本学年任何评奖评优工作扣分处理;工作情况恶劣者院系将公开通报批评,取消本学年各类评奖评优参评资格。

2.工作认真出色、态度端正、较好完成任务,设岗单位考核优秀者,会根据实际工作情况评定奖励,奖励20196月津贴一起发放。其中再择优授予“院系优秀助管/助教”荣誉,并发放证书。

3.未在规定时间内提交考核表或不提交考核表的同学,学期考核评定为“及格”或“不及格”(根据岗位指导老师意见评定)。

4.校优秀助管助教推荐:本学期工作优秀的研究生同学,可申请“校优秀助管/助教”,学院根据申请情况及院系考核结果,排序推荐数名同学(具体名额待学校通知)至学校评选,获得者将授予“复旦大学优秀助管/助教”荣誉证书和500元奖励金(奖金额度待学校通知,评定后由研工部发放),被推荐为校优秀助管候选人的必须为院系考核优秀者(院校两级奖励金可叠加)。

注:校级优秀助管和助教仅限校聘助教助管申请。

有意向申请校优助管/助教荣誉的同学,请填写附件电子版工作手册,填写完毕后于619日(周三)上午11:00前,将电子版提交到econgraduate@fudan.edu.cn,主题“校级优秀助管/助教申请”。

四、三助津贴发放说明:

1、校聘助管津贴发放标准:5个月,绩效津贴视工作情况和考核资金而定;本学期校聘助管酬金1个标准岗位(两个半天)的酬金为600元;

2、校聘助教津贴发放标准:4个月,绩效津贴视工作情况和考核资金而定;校聘助教酬金0.5个标准岗位的酬金为450元;

3、院聘本科生助教、研究生课程助教、硕博连读班课程助教、二专课程助教、跨校辅修发放标准:4个月,选课人数少于50人酬金为300/月;选课人数50-80人酬金450/月;选课人数超过80人的助教课程按照600/月,选课人数超过100人课程按照900/月。院聘二专、跨校辅修课程助教发放标准:4个月;具体薪酬由开课单位设定。

4、原则上,三助工作的岗位时间截止到本学期正式放假之日201975日(周五)。在期末考试期间,如因考试或者复习等冲突的缺勤,请务必和岗位指导老师进行协调,进行补班,助管最后一个月的工资按照实际到岗时间进行计算,助教岗位需完成后期辅助岗位指导老师批改试卷、监考等任务。

5特别说明:本学期助管工作需做满5个月(20周),本学期不足的部分在下学期开学初前两周(99-920日)补齐。无故缺岗,予以警示。助管同学可以和岗位指导老师协调提前下学期的工作时间周期。

经济学院研究生工作组

201963