学生天地
STUDENTS AFFAIRS
同学们
如果你在生涯发展、职业探索、就业择业等方面有困惑和烦恼,欢迎来到学生服务中心预约咨询!
在这里,有尊重和接纳,有聆听和支持,有探索和指导!在这里,有规范的服务和贴心的支持,敞开你的心扉,诉说你的需求,我们陪伴你一起解决生涯困惑,提升个人的信心,增强前进的力量。
学生生涯辅导一对一咨询
欢迎同学们预约校内老师或校外校友进行个性化就业指导!
服务内容
★职业生涯测评报告解读
★生涯探索
★职业规划
★就业指导
联系电话
·学生服务中心、生涯发展:65643970
·学生工作组:55664251
·研究生工作组:65643132
·分管学生工作党委副书记:55665293
研究生奖助
【重要】2018-2019学年第二学期经济学院三助岗位招聘

2018-2019学年第二学期经济学院三助招聘通知

各位同学:

20182019学年第二学期的三助招聘工作正式启动,学院按照学校《2018-2019学年第二学期助管、助教工作的通知》和《复旦大学经济学院三助工作实施办法》的精神,将本次招聘事宜通知如下:

一、 招聘对象

在校全日制研究生(人才工程辅导员除外),欢迎港澳台学生、留学生积极参与助管和助教工作申请!

二、 选拔方式

学生服务中心负责将各申请人的申请材料进行整理、分类,交给岗位负责老师,其根据申请材料,确定正式人选。正式入选名单将会先后公示于学院网站、学号邮箱和学生服务中心门前信息栏里。公示完毕后务必按时到岗,如无特殊原因推迟到岗,取消入选资格。

三、 招聘程序

1、通过学院学生服务中心信息栏、学院网站、班级通知发布招聘信息;

2、申请学生根据本人申请意愿认真填写相应的申请-审批电子表格,务必填写好申请序号

表格一:《复旦大学经济学院研究生助管岗位申请-审批表》;

表格二:《复旦大学经济学院研究生助教岗位申请-审批表》;

3、递交时间和地点:

截止时间:请于224日(周日)中午1200之前务必递交至经济学院三楼310门外的柜子中,请按标签分别投放

 

注:本次开放助管申请以及第一轮助教申请,此后有教师对助教需求申请有更新后将开放第二轮助教申请。

 

4、申请注意事项:

1每位同学至多可申请一个学院设置的校聘岗位(校聘助管或助教),不可申请两个或以上的校聘岗位,否则系统识别重岗无法录入。校聘岗位和院聘岗位可以同时申请。

2)考虑到同学的学业压力等各方面情况,现规定每名同学最多只能担任一个助管岗位,且最多只能担任三个半天的工作量;每名同学最多只能担任两门助教课程工作。

3导师签字栏,必须取得导师的同意,如导师不方便签字,但已口头或邮件同意,可以在该处注明具体情况,如导师出国或在外地,也请征询意见后,递交申请表格,如果导师未同意的助教和助管申请,一经查实,均立即终止助教和助管的聘任并予以批评教育!

    注:新生因未分配导师,可不考虑本条。

4)助管工作时间:每学期做满20周(国家规定法定节假日除外),未做满的情况于下学期补班。

5)申请人填写各项内容后即可提交,除非已经提前与老师确认好录用该岗位,其他同学无需找任课教师或设岗部门签字。

 

5、录用公示:

学生服务中心整理、审核材料,分批公示录用结果;如未录用的同学可关注后续的招聘通知和调剂通知;

凡已录用的同学收到研工组或指导老师的通知后,务必按时到岗。

 

四、三助岗位津贴说明

    根据之前对工作情况调研,现对三助岗位津贴进行一定程度的调整。

1助管津贴标准:1个半天工作量的标准为300/月,2个半天工作量的酬金标准为600/月,3个半天工作量的酬金标准为900/月。

2校聘助教津贴标准:本科生课程、二专课程以及通识教育课程设置校聘助教,根据选课人数以及工作量不同配置不同的津贴标准。实际选课人数超过70人,计1个标准工作量为900/月,实际选课人数低于70人,计0.5个标准工作量为450/月。

注:人数较多的数学类课程额外发放0.5个标准工作量酬金。

3院聘助教津贴标准:跨校辅修课程,科硕专硕课程以及EMA课程设置院聘助教。实际选课人数超过50人的助教课程按照450/月,实际选课人数少于50人的助教课程按照300/月,实际选课人数超过70人的助教课程按照600/月,实际选课人数超过100人课程按照900/月,具体视工作量来定。EMA课程助教由外事办公室负责发放。

4课程实际选课人数少于15人原则上不予配置助教(本科生数理经济班课程、硕博班课程不受人数限制,博士生课程少于5人不配置助教),如有特殊情况,助教薪资会根据工作量相应下调。

5助管津贴发五个月,校聘助教岗位正常发放四个月,学期结束,学院视工作绩效和考核情况发放一定的奖金。

6、现规定,参与研究生助学金申请的同学,研究生就读期间需要有一次三助工作经历
7
助管或助教因个人原因不能继续从事工作,应提前两周向岗位指导教师提出,需取得同意并按照相关要求协助未尽事宜,方可终止。如不经得同意擅自离岗,将取消当年评奖评优资格,岗位津贴从停止工作当月起停止发放。

 

 

                                                              

                                             经济学院三助工作领导小组

2019221