学生天地
STUDENTS AFFAIRS
同学们
如果你在生涯发展、职业探索、就业择业等方面有困惑和烦恼,欢迎来到学生服务中心预约咨询!
在这里,有尊重和接纳,有聆听和支持,有探索和指导!在这里,有规范的服务和贴心的支持,敞开你的心扉,诉说你的需求,我们陪伴你一起解决生涯困惑,提升个人的信心,增强前进的力量。
学生生涯辅导一对一咨询
欢迎同学们预约校内老师或校外校友进行个性化就业指导!
服务内容
★职业生涯测评报告解读
★生涯探索
★职业规划
★就业指导
联系电话
·学生服务中心、生涯发展:65643970
·学生工作组:55664251
·研究生工作组:65643132
·分管学生工作党委副书记:55665293
学生党总支
经济学院学生党总支组织学生观看纪念马克思诞辰200周年大会
2018年5月4日上午10时,经济学院各支部的党员同志、预备党员和入党积极分子齐聚大金报告厅,观看在人民大会堂举行的纪念马克思诞辰200周年的大会直播。党的十八大以来,习近平总书记在许多场合强调学习马克思主义的重要性,要求全党认真学习马克思主义,把握马克思主义中国化最新成果,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。今天,在五四青年节,能在习近平主席的带领下走近马克思,同志们倍感荣幸,专注地聆听大会。
习近平总书记深刻指出,马克思主义尽管诞生在一个半多世纪之前,但历史和现实都证明它是科学的理论,迄今依然有着强大生命力。确实,在人类思想史上,就科学性、真理性、影响力、传播面而言,没有一种思想理论能达到马克思主义的高度,也没有一种学说能像马克思主义那样对世界产生了如此巨大的影响。
而且,马克思主义不仅影响了世界,更让中国历史改变了方向。一百年前,十月革命一声炮响,给中国送来了马克思列宁主义。从那以后,中国人民在中国共产党的带领下,推翻了三座大山,建立了新中国,并在实践中找到了中国特色社会主义道路。习近平总书记指出,马克思主义进入中国,既引发了中华文明深刻变革,也走过了一个逐步中国化的过程。而自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题提出一系列新观点、新论断,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了马克思主义中国化又一次历史性飞跃。
最后,习近平主席号召新时代的新青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!不仅在场的同志备受鼓舞,无法到达现场的同志,也积极自觉地通过视频收看直播,通过感想心得表达了要坚定马克思主义立场,用拼搏奋斗的青春为新时代的建设事业焚膏继晷,展现出新时代新青年较高的思想觉悟和党员同志的先进性。