首页 / 国际合作 / 交流动态 / 正文

复旦大学经济学院黄有光福祉经济学研究奖学金

  发布日期:2011-01-15  浏览次数:

复旦大学讲座教授、澳大利亚Monash大学经济系黄有光教授于2007年在复旦大学正式成立“复旦大学经济学院黄有光福祉经济学研究奖学金”。该奖学金奖励对象为研究福祉经济学(包括社会选择理论、 分工理论中的福祉经济学问题)、综观经济学方向(包括拓展与应用)的复旦经济学院博士生,自2021年起奖励额度为每人每学年30,000元人民币,每年评选1-2名。复旦以外的、有志于福祉经济学的研究生也可向复旦经济学院提出申请,如果获得授予奖学金,在成为复旦经济学院的博士生之后即可享有该奖学金。

评比结果:

2008年 赵亚奎同学获得首届“复旦大学经济学院黄有光福祉经济学研究奖学金”。

2009年 李明

2010年 潘春阳

2012年 高琳

2013年 冯猛

2021年 吕思诺

奖学金评选标准如下:

在复旦攻读博士期间成绩良好。

在本奖学金两次评奖间隔时间中,曾在国内外重要经济学杂志上发表福祉经济学和社会选择理论论文的同学优先考虑。

必须有志于福祉经济学和综观经济学方向的研究,博士论文的写作必须在此相关领域之内。

每年9月至10月底,凡符合条件的学生均可向复旦经济学院提出申请,并提交奖学金申请书及相关材料,由经济学院评选获奖学生,12月通知所有的申请人申请结果。申请提交邮箱:econgraduate@fudan.edu.cn

注:所有申请材料必须双面打印以体现环保意识。

黄有光教授网页链接:

http://www-personal.buseco.monash.edu.au/~kwangng

http://www.buseco.monash.edu.au/eco/research/cireo/

http://huangyg.qzone.qq.com/

    返回顶部