科学研究
ACADEMIC RESEARCH
学术会议
2016年诺贝尔经济学奖得主奥利弗·哈特教授访问复旦并作演讲

 

314日,奥利弗·哈特教授将在经济学院大金报告厅做题为“Companies Should Maximize Shareholder Welfare Not Market Value”的讲座,这也是奥利弗·哈特教授诺奖后首次在中国高校访问并作演讲。

奥利弗·哈特,哈佛大学经济系Andrew E. Furer 讲席教授,2016年经济学诺贝尔奖得主,不完全合同理论的奠基人,当代经济学大师,在合同理论、企业理论、公司金融、一般均衡、法经济学等领域都有开创性的贡献,他的研究改写了经济学的很多领域。哈特教授是计量经济学会会士、 美国艺术与科学院院士, 曾任哈佛大学经济系系主任、美国经济学会副主席、美国法经济学会主席。哈特教授不仅是一位杰出的经济学大师,还是一位杰出的导师,他指导的博士生中有四位曾任美国金融学会主席。

主持人:张军 教授


时间:314 10:00-11:30


地点:复旦大学谢希德报告厅(国权路680号)


主办方:

复旦大学中国社会主义市场经济研究中心

复旦大学绿庭新兴金融业态研究中心

 

点击阅读原文报名