首页 / 校友服务 / 活动预告 / 正文

活动预告 | 复旦大学经济学院安徽校友联络处揭牌仪式暨2018春季高端论坛

  发布日期:2018-04-10  浏览次数:

2018年4月22日,诚邀您参加:

复旦大学经济学院安徽校友联络处揭牌仪式暨2018春季高端论坛

时间

2018年4月22日(周日)9:00-14:00

地点

安徽源牌国际大酒店会议厅

主办、协办

主办:复旦大学经济学院安徽校友联络处

主持人

杜勤 复旦大学经济学院安徽校友联络处副主任

活动议程

08:30-09:00

签到09:00-09:20

复旦经院安徽校友联络处揭牌仪式

09:00—09:05 复旦大学经济学院院长张军致辞09:05—09:10 复旦大学安徽研究生分会会长陈先银致辞09:10—09:15 复旦大学经济学院安徽校友联络处主任张荣华致辞

09:15—09:20 刘军梅副院长宣读安徽校友联络处班子成员名单 复旦大学经济学院安徽校友联络处揭牌仪式 09:20-10:20

主旨演讲 :中国改革40年——理性与情感

张军 复旦大学经济学院院长、复旦大学中国经济研究中心主任、复旦经院全球校友会会长10:20-11:20 主旨演讲 :新时代新经济新发展

严法善 复旦大学经济学院教授

11:20-11:40

嘉宾互动

演讲嘉宾简介

▲张军

复旦大学经济学院院长 、中国经济研究中心主任、复旦经院全球校友会会长

经济学家,博士生导师,“长江学者”特聘教授。他还担任上海市委决策咨询委员会委员、民进中央特邀咨询研究员等。2015年荣获上海市劳动模范称号。他在中国经济研究领域取得蜚声海内外的研究成果。根据2005年《中国人文社会科学学术影响力报告》,张军教授在经济学论文引用最多的前60位作者中就已排名第8位。2009年他入选《影响新中国60年经济建设的经济学家》,并与林毅夫、周其仁、周小川等入选凤凰网评选的“影响新中国六十年”的第三代最有影响力的经济学家。他还连同其它59位中国经济学家最近入选《20世纪中国知名科学家学术成就概览﹒经济学卷》(张卓远、厉以宁和吴敬琏主编,科学出版社2015)。

严法善

复旦大学经济学院教授

严法善,男,复旦大学经济学博士,教授,复旦大学泛海书院常务副院长。主要研究方向为资本论研究、环境经济学、社会主义经济理论。1995年3月-1998年7月,在复旦大学经济学系攻读博士学位(1998年7月获复旦大学经济学博士学位)。

主要著作以及论文有:《未来利益论-中国经济的可持续发展研究》、《环境经济学概论》、《资本论教程简编》、《环境利益论》、《社会主义经济思想简史》《中国经济与可持续发展》、《试论社会主义市场经济下的拜物教》、《经济发展与政府环境政策》、《国有企业改革的几点思考》、《坚持和发展马克思的劳动价值论》、《经济全球化与中国经济结构调整》、《经济全球化与东北亚经济合作》《社会主义市场经济的环境利益》等。主持过的项目有上海社科基金资助的《新世纪上海环保产业发展研究》和安徽环保局资助的《蚌埠环保产业发展对策研究》。

多次去往国外参加学术会议及交流。教授课程有《资本论选读》、《环境经济学》、《政治经济学》、《邓小平理论》、《政治经济学研究》、《环境经济学专题研究》、《社会主义经济理论专题研究》。

目前社会上担任有中国《资本论》研究会副秘书长、全国综合大学《资本论》研究会副会长兼秘书长、上海市经济学会副秘书长、上海《资本论》研究专业委员会主 任、上海私营经济研究会副秘书长、上海生产力经济学会常务理事、全国马克思经济思想研究会理事。

返回顶部