首页 / 校友服务 / 活动预告 / 正文

活动预告 | 2月4日金融科技论坛,相约复旦经院大金报告厅

  发布日期:2018-01-22  浏览次数:

尊敬的贵宾:

随着大数据、人工智能、移动互联等新一代信息技术的发展和应用,金融与科技的全面融合正在提速。在此背景下,复旦经济学院EDP中心聚焦经济金融,智引人才培养,诚挚邀请您来参加我中心主办的“新时代、新数据、新经济”金融科技论坛,共谋金融科技未来。

复旦大学经济学院EDP中心

『日程安排』

时间:2018年2月4日

地点:复旦大学经济学院大金报告厅

14:00-14:15 领导致辞

14:15-15:05 《消费者驱动下的中国经济与金融的未来发展》

15:05-15:55 《量化投资和大数据》

15:55-16:45 《人工智能新方向》

16:45-17:35 《金融科技赋能普惠金融新生态》

*活动议程以当日为准

主办:复旦大学经济学院EDP中心

协办:复旦-斯坦福中国金融科技与安全研究院

『特邀嘉宾』

范希文


现任中拉合作基金首席风险官,并担任中合担保独立董事兼风委会主席、人大国际货币研究所学术委员及汉青研究院金融专项兼职教授。回国前曾任美国瑞迪安资产保证公司资深副总裁兼风险分析部总经理。

许再越


中国外汇交易中心副总裁,教授级高级工程师,中国计算机学会金融信息专业委员会委员,上海计算机协会理事,全国金融标准化技术委员会委员,享受国务院特殊津贴专家。

姚辉亚


微众银行创新研究负责人,金链盟副秘书长。曾担任花旗银行(中国)渠道及银行卡科技总监,大华银行(中国)科技及运营管理部总监,某金融集团科技部常务副总经理、运营及科技总监等职务。

陈诗一


复旦大学经济学院教授,党委书记。教育部“长江学者”特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者,享受国务院特殊津贴专家,百千万人才工程国家级人选,人社部授予有突出贡献中青年专家荣誉称号。

孙健


芝加哥大学博士,现任复旦大学经济学院教授,量化中心主任、EDP中心主任。原摩根士丹利固定收益部执行总经理,原XE Capital对冲基金董事总经理。

返回顶部