科学研究
ACADEMIC RESEARCH
博士后流动站
复旦大学理论经济学流动站博士后申请事项的说明
 
复旦大学理论经济学流动站博士后申请事项的说明
 
【流动站简介】
理论经济学博士后流动站的方向包括政治经济学、西方经济学、世界经济和经济思想史等学科;流动站分上下两学期招生,申报截止期分别为每年5月第一周结束和11月第一周结束。

【申请材料】
1、 《博士后申请表》,一式2份。申请人在中国博士后网站上填写申请后打印,且在纸质版本上签字,请注意左下角版本号与网上递交材料一致,并且申请表内所有可以填写的具体信息都需要填全。
2、 2封专家推荐信,其中有一位必须是博士论文指导老师。推荐信经推荐专家本人签字后由推荐专家封至信封内,并请推荐专家在信封封口处签字;
3、 《博士后研究人员进站审核表》,一式3份。培养单位证明或有关单位同意做博士后的意见,统分统招生由学校主管部门如研究生院或部处盖章,在职人员由单位人事主管部门如人事处盖章。(注:应届毕业博士后申请者要提供博士学位证书及毕业证书的复印件,或加盖学校学位办公室公章的博士学位论文答辩委员会决议书。)
4、 《流动站考核意见表》1份;
5、 身份证复印件和博士学位证复印件,各一式2份;
6、 申请人代表性论文复印件1-2篇(1份);
7、 如申请人已与复旦大学经济学院的教授联系,且教授愿意担任其进站后的指导老师。请同时提供一份有该教授签字并密封的推荐信。

【申请流程】
1、 导师联系。博士后准备申请的博士后导师,可参照经济学院网站教师信息(教授信息部分)。
2、 网上递交。登陆中国博士后网站(www.chinapostdoctor.org.cn),中文版进入后到“全国博士后交互式网上办公系统”中的“办事者进入”部分注册,登陆,选取“博士后进站申请”,再选“流动站博士后进站申请”,进入“新申请”后,按照博士后申请的相关要求和步骤网上填写,打印;
3、 纸质递交。所有材料一式2份(除上特别说明)并在材料上用铅笔标明申请“自筹”或“半筹”。邮寄地址:上海市国权路600号,复旦大学经济学院308室,博士后办公室,忻老师收 (200433)
 
 
理论经济学博士后流动站
2016.9