科学研究
ACADEMIC RESEARCH
博士后流动站
2014年12月复旦大学理论经济学博士后流动站报告会
2014年12月6日,在经济学院805会议室召开了理论经济学博士后汇报会,参加本次汇报会的专家有:袁志刚教授、殷醒民教授、陈建安教授、韦森教授和吴建峰博士等。

高虹、罗杰、谭之博、许一览、桑瑞聪、陈琳、刘彬等博士先后做了题为“中国城市发展的空间互动:结构转型背景下的城市群辐射效应与产业集群研究”、“基于委托监督理论下的中国两元金融系统”、“产业转型升级的驱动力研究”、“影响互联网金融发展的主要因素研究——欧、美、中分析比较”、“从微观层面看制造业在全球价值链中的地位和竞争力提升”、“金融发展、融资约束与中国企业国际化的互动机制”、“上海自贸区与浦发银行金融创新”的开题报告;郑义、陈沁、王麒麟、段白鸽、杨广亮、张延人等博士先后做了题为“资源配置、TFP与增长” 、“中国的土地配置效率研究”、“城市行政级别、对外开放与经济发展”、“动态死亡率建模与长寿风险量化研究”、“中国城镇化进程中的要素配置问题——农村土地流转、城市劳动力集聚和城市土地市场视角”的中期报告;张晓娣、张明勇等博士先后做了题为“公共支出与公共产品:增长与福利分析”、“奥地利学派经济学市场过程研究”的出站汇报。


博士后流动站专家们对各位博士的研究报告进行了悉心指教和深入评价。汇报会结束后,专家对2014年下半年的博士后进站人选进行了评价和讨论。