科学研究
ACADEMIC RESEARCH
博士后流动站
2014年6月复旦大学理论经济学博士后流动站报告会
  2014年6月7日,在经济学院805会议室召开了理论经济学博士后汇报会,参加本次汇报会的专家有:袁志刚教授、石磊教授、华民教授、殷醒民教授、陈建安教授、张晖明教授和吴建峰博士等。



  郭广珍、黄颖、周敏、秦炳涛、赵杰、余静文、陈琳娜、王媛、沈斐、唐东波等博士先后做了题为“威权体制中的政治博弈、体制变迁与经济发展:理论与实证研究”、“欧盟低碳能源法及其实践的政治经济学研究”、“混合绩效评估下的地区间招商引资竞争”、“中国可持续能源消费问题研究”、“带着镣铐的舞者——政治社会网络视角下的中央国有企业改革”、“人口老龄化与金融改革——理论、实证与政策建议”、“半参数动态面板数据模型研究——基于内生性和截面相关性”、“地方政府经营城市的行为逻辑——来自中国地级市的经验证据” 、“资本内在否定性:基于方法论视角的政治经济学批判”、“基础设施投资“挤入”了更多的私人投资吗?”的出站汇报。黄洁博士做了题为“城市化、异质企业和经济发展”的中期报告。

  博士后流动站专家们对各位博士的研究报告进行了悉心指教和深入评价。汇报会结束后,专家对2014年上半年的博士后进站人选进行了评价和讨论。