科学研究
ACADEMIC RESEARCH
科研动态
经济学院教职工迎春茶话会成功举办

   羊随新风辞旧岁,猴节正气报新春。1月12日下午,经济学院全体教职工在工会多功能厅举办迎春茶话会。本次联欢会由学院院长助理,EDP中心主任严立新老师,院长助理卢华老师主持。经济学院德高望重的老一辈经济学家洪远朋教授,党委书记石磊,院长张军,副院长陈诗一,工会主席严法善等出席茶话会。本次活动还特别邀请了复旦经院校友会执行会长赵定理,以及经邦集团董事长、经济学院院董薛中行出席。

    虽然室外寒意正浓,但经济学院工会多功能厅却暖意如春。茶话会在经院校友,全国大学生钢琴比赛一等奖获得者平由植欢快的钢琴曲中拉开帷幕。

    表演开始前,两位主持人先是通过一段视频带大家回顾了整个2015年度经院取得的丰硕成果。随后,由张军院长致词,他总结了经济学院在教学、科研、公共管理等多方面都取得了骄人的成绩,并展望了美好的2016年,让在座的所有教职工对新的一年经院的发展充满期待。

光荣退休的老师分别上台做了热情洋溢的讲话

新进员工上台做了创意满满的自我介绍并表达了对经院的真诚祝福 

工会主席严法善为新生宝宝教师送上祝福

张军院长,石磊书记分别为洪远朋教授、赵定理会长、薛中行董事长奉上鲜花

    茶话会上老教师们各展才艺,表演了丰富多彩的节目。表演活动在严法善老师一首《天边》悠扬的歌声中开始,随后兰小欢老师清唱的一首《鸿雁》将内蒙人声音的嘹亮悠长表现得淋漓精致。张琼、张晖明老师合唱的《天路》高亢而开阔,将整场茶话会推向高潮。两位经院学生薛妍燕和周忆桐也分别带来了非常动感的歌曲。经邦集团的员工还特别排演了小品节目和诗朗诵,为此次联欢带来了许多欢声笑语。

    茶话会最后,由石磊书记带来压轴曲目《天下黄河几十几道弯》,为与会者带来了专业般的享受,也获得了经久不息的掌声。

    此次茶话全体教职工高度参与,大家的兴致也很浓,为全校教职工营造了一个愉快、轻松的交流氛围,增进了教师之间的友谊,丰富了教师的业余文化生活,展示了教师的知识才华和积极向上的精神状态。全体老师在快乐开心的氛围中送走2015年,共同迈向充满希望与憧憬的2016年。