科学研究
ACADEMIC RESEARCH
科研动态
复旦大学国泰人寿奖学(教)金颁奖仪式顺利举行
    12月25日上午,第19届复旦大学国泰人寿奖(教)学金颁奖仪式在我院514会议室顺利举行。我院保险系获奖教师代表及学生代表出席了本次活动。本次活动还特别邀请到复旦大学国际文化交流学院书记沈肖肖,国泰人寿保险股份有限公司大中华地区首席代表张发得等领导作为颁奖嘉宾出席。保险系常务副系主任陈冬梅主持本次活动。


    活动伊始,复旦大学国际文化交流学院书记沈肖肖首先谈了自己的感想和看法。沈书记用生动的故事讲述了国泰人寿保险股份有限公司和复旦大学长久以来的良好合作交流关系。沈书记表示,今年是国泰人寿第19次向复旦大学捐赠奖学金,十分感谢国泰人寿对复旦保险系长期以来的支持。同时,沈书记明确指出将充分利用好这笔资金,切实发挥该笔奖项应有的作用,对教师及学生的科研、学习提供实质性帮助。
    接下来,获奖教师代表沈婷及学生代表段新彤先后进行了发言。沈婷老师表示,国泰人寿奖(教)学金,带给学生和老师的帮助,正如春雨般“润物细无声”,在这个过程中,正是因为有了这些资助,使得教师能够在自己的岗位上走的更加坚定,也使得教师们更兢兢业业,专注本职。同时,对于学生而言,缓解了部分压力,能够将更多的精力放在学业上,解除了部分后顾之忧。段新彤也表示,感谢国泰人寿奖学金带给他的帮助,使得他在学业上没有后顾之忧,注意力能够更加集中。


    最后,我院保险系教师徐文虎、陈冬梅作为代表,接受了国泰人寿保险股份有限公司奖学金的捐赠。


撰稿人:经济学院保险系硕士研究生   刘淼