新闻中心
Information board
The Ninth Workshop on Finance, Insurance, Probability and Statistics
时间:June 15-16, 2019地点:Fudan University
2019 Workshop on Finance, Insurance, Probability and Statistics (FIPS 2019), Fudan University, Sh...
时间:Fudan University, 220 Handan Road地点:Fudan University, 220 Handan Road, Shanghai, China
教育部重点研究基地重大项目“专家论坛”
时间:14:30-16:30地点:复旦大学经济学院714会议室
“以平衡发展促进内需 实现高质量发展”研讨会
时间:8:30地点:复旦大学经济学院(杨浦区国权路600 号泛海楼614 会议室)
复旦大学经济学院-威斯康星大学麦迪逊分校农业与应用经济系交换生及硕士联合培养项目宣讲会
时间:1:30-3:00地点:经济学院510会议室
党建信息
经济学院组织教职工及家属春游
    2017年4月9日,春雨绵绵。虽不是外出春游的好天气,但经济学院教职工及家属近百人人还是按原计划游览了周浦花海、葵园和新场古镇。经济学院工会主席严法善老师、党委副书记尹晨老师、院办主任詹璐老师等与学院的九位行政老师组成了筹备组,精心筹备了此次春游活动。
   
    春游的第一站是周浦花海。周浦花海位于上海浦东新区周浦镇,占地面积500亩。那里一年四季鲜花不断,形成震撼的花海主题。不同颜色,不同品种的花卉种植在一起,形成色彩斑斓的彩虹花田,看上去赏心悦目非常有震撼力。大家一踏进花海,就被那浓郁花草气息和美妙的田园风光所吸引,老师们根据自己的观赏偏好分成几组各自进行游览,都为园区内争芳斗艳的奇花异草赞叹不已。


    中午在葵园农家乐就餐后,学院教职工和家属下午又来到了有800多年历史的新场古镇参观。新场古镇保存有15万平方米的成片古建筑, 1200米元、明、清时代的石驳岸,以及69座古代仪门。2008年被评为第四批“中国历史文化名镇”,是国家AAA级旅游景区。大家在参观游览的同时购买了各种古玩小件,也品尝了各色小吃。下午三点半点,老师们乘坐大巴返回。