新闻中心
Information board
2019 Workshop on Finance, Insurance, Probability and Statistics (FIPS 2019), Fudan University, Sh...
时间:Fudan University, 220 Handan Road地点:Fudan University, 220 Handan Road, Shanghai, China
教育部重点研究基地重大项目“专家论坛”
时间:14:30-16:30地点:复旦大学经济学院714会议室
“以平衡发展促进内需 实现高质量发展”研讨会
时间:8:30地点:复旦大学经济学院(杨浦区国权路600 号泛海楼614 会议室)
复旦大学经济学院-威斯康星大学麦迪逊分校农业与应用经济系交换生及硕士联合培养项目宣讲会
时间:1:30-3:00地点:经济学院510会议室
复旦大学-斯坦福大学第三届金融科技与量化交易年会
时间:8:30地点:复旦大学国权路600号经济学院大金报告厅
综合新闻
复旦大学经济学院退休教师赴淀山湖大观园和朱家角春游活动圆满举行

 
2019年5月8日,经济学院组织退休教师赴淀山湖大观园景区和江南古镇朱家角春游,近30名退休教师参加了此次活动。

 
暮春时节,和风送暖,天朗气清。老师们早早来到邯郸校区正门口集合,并乘车前往景区。老师们见面时亲切打招呼、道祝福,车厢里荡漾着往欢声笑语,经过一个半小时的车程,大家来到了本次春游第一站——大观园景区。

 
上海大观园位于上海市青浦区淀山湖畔,是根据我国古典名著《红楼梦》的描写而建造的大型仿古园林,距离上海市区65公里,占地1500亩。园内有“怡红院”、“潇湘馆”、“蘅芜院”、“稻香村”、“梨香院”等20多组建筑景点。

 
在大观园里,亭台楼阁错落有致,湖光山色相映成趣。老师们精神矍铄,游兴酣畅,一边欣赏着优美的风景,一边跟随解说员参观了“怡红院”,“梨香院”,“潇湘馆”、“蘅芜院”、“稻香村”等建筑景点。看着眼前一个个红楼人物的生活场景的再现,老师们也相互谈论着红楼著作里描写的意境和现实里的感受,在遇到独特美景时,大家会不约而同停下脚步,热情地拍照留影,而女老师们摆的pose,堪比“金陵十二钗”中的古典美女!

 



中午,老师们前往朱家角古镇考察。朱家角素有上海威尼斯之誉,是典型的江南水乡古镇。

 
古镇九条老街依水旁河,千余栋民宅临河而建。沿着街道可以看到大清邮局、童天和国药号、城隍庙、课植园等名胜古迹。在领略江南水乡典雅、古朴的风土人情之余,老师们来到古镇最繁华的北大街。北大街是上海市郊保存得最完整的明清建筑,是典型的江南老街。五月的朱家角游人如织,街道两边的店铺里挤满了游客。在这里老师们不忘购买当地有名的扎肉、糕等传统美食与特产,带回与家人分享。
下午四点,老师们带着欢愉的心情返程,顺利返回熟悉的本部正门,互道再见,为此次春游画上完美的句号。