首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

我院李志远教授入选上海市2019年“曙光计划”项目

  发布日期:2019-10-09  浏览次数:

近日,上海市教育委员会和上海市教育发展基金会公布2019年度“曙光计划”项目名单。我院李志远教授的项目“贸易政策不确定性与贸易发展”入选。

李志远,复旦大学经济学院教授,教育部“青年长江学者”。2010年毕业于美国加州大学戴维斯分校,获得经济学博士学位。主要研究领域为:国际经济学、产业组织、应用计量经济学。

李志远教授在国际国内顶尖学术期刊如Review of Economics and Statistics,Journal of International Economics,Journal of Economic Behavior & Organization,World Economy,《经济研究》与《管理世界》等发表多篇论文,并入选教育部“青年长江学者”、上海市“浦江人才计划”。

李志远教授的研究成果在国际贸易和发展经济学领域产生重要影响,多篇研究论文得到美国经济研究局(NBER)的NBER REPORTER推介,并荣获2018年度“浦山世界经济学优秀论文奖---学术研究奖”、2018年“安子介国际贸易研究奖—优秀论文奖”一等奖、“张培刚发展经济学优秀成果奖”、国际贸易实证研究会议(EIIT)最佳论文奖等奖项,论文入选“经济学与商学”全球前1% ESI高引论文。

返回顶部