新闻中心
Information board
2019 Workshop on Finance, Insurance, Probability and Statistics (FIPS 2019), Fudan University, Sh...
时间:Fudan University, 220 Handan Road地点:Fudan University, 220 Handan Road, Shanghai, China
教育部重点研究基地重大项目“专家论坛”
时间:14:30-16:30地点:复旦大学经济学院714会议室
“以平衡发展促进内需 实现高质量发展”研讨会
时间:8:30地点:复旦大学经济学院(杨浦区国权路600 号泛海楼614 会议室)
复旦大学经济学院-威斯康星大学麦迪逊分校农业与应用经济系交换生及硕士联合培养项目宣讲会
时间:1:30-3:00地点:经济学院510会议室
复旦大学-斯坦福大学第三届金融科技与量化交易年会
时间:8:30地点:复旦大学国权路600号经济学院大金报告厅
综合新闻
复旦大学经济学与商学进入ESI前1%,总入榜学科居全国第二

近日,ESI公布了最新一次学科排名(2008.1.1—2018.12.31)。数据显示,我校经济学与商学(Economics & Business)成为最新进入榜单前1%的学科。

继地球科学学科去年9月入榜,半年来复旦大学再次增加全球前1%的学科,总入榜学科增加至19个,位列中国大陆第二(并列)。经济学与商学是人文社会科学领域的重要学科,经济学院、管理学院、泛海国际金融学院是科研贡献的主力军。

2018年至今,经济学院在国际一流经济学期刊发文20篇,接受发表3篇。其中,陈庆池、樊潇彦分别在国际顶级经济学期刊Review of Economic Studies发表论文;吴力波、奚锡灿、左雪静分别在美国科学院院报PNAS发表学术论文。

目前,我校在ESI学科榜单上位列全球第160位,材料科学、化学、临床医学、药理学与毒理学等4个学科位列前1‰,篇均引用次数从五年前的9.16提升至15.05,高被引论文835篇,2018年科睿唯安高被引科学家达15人次。

近日,QS还公布了2019年世界大学学科排名。我校经济学与计量经济学进入前100名,位列第58位。