首页 / 新闻中心 / 通知公告 / 正文

复旦大学经济学院黄有光福祉经济学研究奖学金

  发布日期:2012-09-14  浏览次数:

复旦大学特聘讲座教授、澳大利亚Monash大学经济系黄有光教授于2007年在复旦大学正式成立“复旦大学经济学院黄有光福祉经济学研究奖学金”。该奖学金奖励对象为研究福祉经济学(包括社会选择理论、分工理论中的福祉经济学问题)的复旦经济学院博士生,奖励额度为每人每学年10,000元人民币,每年评选一名。复旦以外的、有志于福祉经济学的研究生也可向复旦经济学院提出申请,如果获得授予奖学金,在成为复旦经济学院的博士生之后即可享有该奖学金。

评比结果:

2008年经济学院赵亚奎同学获得首届“复旦大学经济学院黄有光福祉经济学研究奖学金”。

2009年李明同学获得“复旦大学经济学院黄有光福祉经济学研究奖学金”。

2010年潘春阳同学获得“复旦大学经济学院黄有光福祉经济学研究奖学金”。

2012年高琳同学获得“复旦大学经济学院黄有光福祉经济学研究奖学金”。

奖学金评选标准如下:

在复旦攻读博士期间成绩良好。

在本奖学金两次评奖间隔时间中,曾在国内外重要经济学杂志上发表福祉经济学和社会选择理论论文的同学优先考虑。

必须有志于福祉经济学的研究,博士论文的写作必须在此相关领域之内。

申请材料:

1、 黄有光福祉经济学研究奖学金申请表; (见附件)

2、 黄有光福祉经济学研究奖学金申请书;(自拟,字数不限)

3、 研究生课程成绩单(研究生教务室签章即可);(研究生新生需提供入学成绩,研究生教务认定)

4、 科研论文等证明材料复印件,凡在申请表中列出的科研等成果,需要提供复印件(含论文首页,目录,论文全文);

5、 其他奖项证明材料复印件。

申请时间:截止2011年11月15日下午17:00

联系电话:021-55664509

材料递交地点:经济学院308外事办公室(所有申请材料必须双面打印以体现环保意识)。

返回顶部