首页 / 新闻中心 / 通知公告 / 正文

活动预告:复旦大学经济学院庆祝恢复建院30周年系列活动—复旦-创投新能量论坛III : 当“互联网+”遇上“创投”

  发布日期:2015-04-15  浏览次数:

李克强总理在今年政府工作报告中提出“互联网+”行动计划,将推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等新一代互联网技术与各行各业结合。“互联网+”连接一切的网络,或将这些技术应用于各个传统行业,推动了无所不在的创新(创新民主化),催生了以用户创新、开放创新、大众创新、协同创新为特点的面向知识社会的创新2.0。正是新一代信息技术与创新2.0的互动和演进共同作用,改变着我们的生产、工作、生活方式,并给当今中国经济社会的发展带来无限的机遇。

“互联网+”是什么?

当创业与“互联网+”碰撞,会带来怎样的火花?

“互联网+”又能带给创业者什么新启迪呢?

主办方

协办方

上海复旦大学校友会PE/VC同学会、梦想天地(企业孵化器)、蜘蛛网

活动信息:

活动时间:4月30日 (周四全天)9:00--17:00

活动地点:杨浦区国权路680号复旦大学美国研究中心谢希德报告厅(近邯郸路,10号线国权路站4号口出站900米)

活动流程:

致辞嘉宾

张军

复旦大学经济学院院长,“当代中国经济”长江学者特聘教授,教育部人文社会科学重点研究基地“中国社会主义市场经济研究中心”主任,《世界经济文汇》主编,国务院特殊津贴获得者并曾入选中国人事部“新世纪百千万人才工程国家级人选”。曾在伦敦经济学院、剑桥大学、牛津大学、哈佛大学、耶鲁大学以及联合国大学经济发展研究院(UNU-WIDER)等从事讲学和研究工作,也是浙江大学、山东大学等18所学校的校聘兼职教授。张军教授是当今中国有影响的经济学家之一,在中国的工业改革、经济转型和增长等领域的研究享有声誉。他是国际上十分活跃的中国经济学家。曾参与世界银行、福特基金会、英国文化委员会以及欧盟、南非等研究与咨询项目。

陈心平

众投社创始合伙人、CEO。众投社是一个专业的股权众筹平台,也是一个创业服务平台。众投社主投100万~500万之间的天使阶段项目。已投资项目:安派科生物、聚美物联网。

演讲嘉宾

潘鸿:

上海荷丰投资管理有限公司总裁,上海投融资会议网CEO,上海欧梯曦投资管理有限公司(OTC资本)董事长。华东师范大学金融与统计学院特聘教授,经常在上海交通大学、复旦大学、同济大学给EMBA、企业总裁班主讲资本运作课程,并应缴多次在中国浦东干部学院给各省直机关厅局级干部、地市领导主讲投融资课程。曾担任:温商创业投资有限公司总经理、上海融天资产管理有限公司总经理、深圳达晨创业投资有限公司合伙人、上海共同创业投资有限公司副总经理。从事投资十多年,牵头投资并培育了兰州海默、拓维信息等十多家上市公司,投资项目五十多个。

李易:

推动实体经济与互联网深度融合发展的布道者、践行者以及投资者。现任中国移动互联网产业联盟秘书长、《移动生产力丛书》主编、《互联网+》主编。其担任的社会职务包括但不限于工信部电信经济专家委员会委员,联合国训练研究所专家委员会成员,号百控股等多家上市公司独立董事、中国电信集团创新孵化项目评审专家、东航集团创新孵化评审委员会专家、北航软件学院客座教授、北邮经管学院客座教授、同济环境与可持续发展学院客座教授。鉴于其丰硕的研究及实践成果,常年受邀在各大央企、国企、跨国公司、政府部门、高校授课及担任顾问,并已帮助多家大中型传统企业在移动互联网时代成功实现升级转型,其领衔编著的《移动生产力丛书》、《互联网+》也已渐成实体经济与互联网深度融合发展的经典教科书。

杨宁:

乐博资本创始人、中国青年天使会发起人之一。1997年毕业于美国密西根大学获得电子工程学士学位,1999年毕业于美国斯坦福大学获得电子工程硕士学位。有三次创业经历:社区网站“ChinaRen.com”、空中网、悟空网。同时是中国非常活跃的天使投资人,专注投资电信,互联网,媒体等领域。

杨明秋:

高级经济师、复旦大学经济学博士,中国社会科学院金融所博士后,中欧国际工商学院EMBA。在创办上海万丰文化传播公司之前,杨明秋先生曾历任香港新大中集团投资咨询公司(上海)经理、建设银行上海分行房贷部调研室主任、东方明珠集团副总裁兼董事会秘书等职。

万丰文化作为一家创新科技企业,经过多年发展,已逐步发展为中国领先的基于互联网的文化电商和数字媒体平台。下属蜘蛛网(www.spider.com.cn)是国内唯一一家集报刊、图书、演出与电影票、创意优品等文化产品于一体的综合电子商务服务平台。作为国内首创的平面媒体综合服务商,蜘蛛网已成为中国最大、最具影响力的报刊网络发行机构,纸质报刊网络发行和数字报刊发行市场影响力居全国领先地位。

路演点评嘉宾

众投社CEO 陈心平

荷丰资本董事长 潘鸿

中国移动互联网产业联盟秘书长 李易

乐博资本创始合伙人 杨宁

麦腾创投创始合伙人 孟庆海(拟)

赛富基金合伙人 金凤春(拟)

赛富亚洲投资基金合伙人。金凤春先生加入SAIF 之前,在香港上海汇丰银行有限公司投资银行部任总监,负责中国企业香港上市及并购业务。2004 年至2007年,于里昂证券在中国的合资公司华欧国际证券任投资银行执行董事和首席法律顾问。其本人还在深圳证券交易所发行审核部(期间借调任中国证监会发行监管部可转债审核员)、伟凯律师事务所香港办公室和中国民用航空总局工作过。

德丰杰龙脉投资基金合伙人 王岳华

德丰杰龙脉投资基金合伙人。德丰杰(Draper Fisher Jurvetson,简称DFJ)由TimDraper作为第三代家族成员所创办,总部设于硅谷,是全球著名的大型风险投资公司,旗下共管理着超过六十亿美元的资本。在它近三十年的历史中,德丰杰共投资超过六百家创业公司,在中国投资了百度、分众传媒、空中网、龙旗等,其中百度获得五十倍的回报。

Pre-Angel/PA镭励合伙人 张军

张军Mark是一个连续创业者,先后创办了Sunway Meterial Technology、 Best-CrossingLogistics、Continental Logistics,此前还曾在 DigiBook China工作。2012年其担任Pre-Angel合伙人。

艾云创投合伙人 崔杰

艾云创投合伙人。艾云创投主投战略性新兴产业,特别是新一代信息技术领域早中期创业企业。主要投资企业:海隆软件、杉德银卡通、上海高清、亿通网、新逸科技、点客信息、数聚股份等。

中鼎资本合伙人 陈方明

中鼎资本合伙人。2008年7月1日开始投资,2010年创办易津投资。

领投新三板上市公司:四维传媒430318;831320路骋国旅;831678利德浆料;无锡矽瑞微电子有限公司;深圳市盛弘电气有限公司;上海凯世通半导体有限公司;上海博为峰软件技术有限公司;上海帕斯砜新材料有限公司;上海博建电子科技有限公司;上海纳恩汽车电子有限公司。

路演项目

六个精选优质项目

主办方将精心挑选6个优质项目来迎接投资机构大佬们的挑剔与挑战,以最具效率的方式吸引投资机构的关注。

2个项目已定,其余4个机会等你来噢~(BP接收邮箱:bp@zhongtoushe.cn)

1. 超宝

大型超市电子商务解决之道

利用自助收银机获取超市商品信息,帮助传统线下商超打通线上,实现O2O。并且通过手机APP不断转化并积累超市用户群,用平台存储和运营用户行为和消费数据。

直击传统大型超市三大痛点,通过超宝的自助收银机、超宝手机APP、云端电子商务平台,相互协同,解决大型超市电子商务之难题。

2. MultiEMG肌电传感器

国内第一家无线肌电传感技术及相关解决方案提供商

表面肌电信号采集(传感器)MultiEMG分析系统是基于无限肌电传感器的智能化系统,采集真实可靠的肌(肌肉)电信号,通过计算机存储、显示和分析,为后续的移动医疗、康复、智能假肢、人机交互操控系统等智能产品提供了一个开发平台。

本论坛由上海滩网、上海投融资会议网、31会议网提供媒体支持。

如各位校友对本次论坛感兴趣,烦请于2015 年4月20日之前回复信息(姓名、入学年份、学历、专业、工作单位、职务、手机、邮箱)至“复旦大学经济学院校友服务中心” 邮箱:econalumni@fudan.edu.cn报名。

温馨提醒:由于活动名额有限,请认真安排您的行程,报名后尽量确保能够到场,否则在后续活动中很难保证参会名额。十分感谢您的配合!

返回顶部