新闻中心
Information board
2019 Workshop on Finance, Insurance, Probability and Statistics (FIPS 2019), Fudan University, Sh...
时间:Fudan University, 220 Handan Road地点:Fudan University, 220 Handan Road, Shanghai, China
教育部重点研究基地重大项目“专家论坛”
时间:14:30-16:30地点:复旦大学经济学院714会议室
“以平衡发展促进内需 实现高质量发展”研讨会
时间:8:30地点:复旦大学经济学院(杨浦区国权路600 号泛海楼614 会议室)
复旦大学经济学院-威斯康星大学麦迪逊分校农业与应用经济系交换生及硕士联合培养项目宣讲会
时间:1:30-3:00地点:经济学院510会议室
复旦大学-斯坦福大学第三届金融科技与量化交易年会
时间:8:30地点:复旦大学国权路600号经济学院大金报告厅
通知公告
复旦大学经济学院-上海国际金融与经济研究院招聘启事

复旦大学经济学院-

上海国际金融与经济研究院招聘启事

复旦大学经济学院以上海国际金融与经济研究院为平台,现面向全国诚聘政策研究助理10名。

上海国际金融与经济研究院是上海市政府支持,复旦大学、上海财经大学、上海交通大学共同建设的国内一流学术机构和高端智库。研究院通过汇聚全球顶尖智力资源,力求产出一流科研成果,服务上海“四个中心”建设和全球科创中心建设。   

一、岗位描述

1. 政策研究助理的主要岗位职责:

1)密切追踪国家政策动向和时事热点,并结合自身研究专长开展政策研究;

2)主动承担或参与对接国家、地方重大战略的课题、项目;

 

2. 工作地点为上海,工作性质为全职;

3.研究助理聘期为两年,每年考核一次。若聘期表现良好,研究院将延聘。

二、招收条件

1. 身体健康、品行端正、具有高度的责任心和团队合作精神,能全脱产从事研究;

2. 申请人须获得或即将获得博士学位。年龄原则上不超过40周岁;

3. SSCI/CSSCI刊物有良好的发表记录,展示出优秀的学术素养和学术潜力;

4. 有决策咨询研究积累和经历者优先考虑。

 

三、相关待遇

1. 研究助理薪酬为18-23/年(税前),特别优秀者薪酬最高可达25/年(税前)。

2. 研究助理在职期间的所有成果(发表的论文、政策研究报告等)将参照《复旦大学经济学院科研奖励条例》发放奖励。

 

四、申请人提交材料

1. 个人简历;

2. 身份证扫描件;

3. 博士论文、两篇代表作的电子版(应届毕业博士生可不提交博士论文);

4. 个人近期照片电子档。

本次招聘接受材料的终止时间为2019421;复旦大学经济学院将在初步遴选后三周之内给予答复。

五、联系方式

中国 上海市杨浦区国权路600308 
复旦大学经济学院学科与人才办公室 
邮编:200433
邮件:td_econ@fudan.edu.cn
电话:021-65641015

 

                                  复旦大学经济学院

                                  2019326