首页 / 校友服务 / 校友会快讯 / 正文

各地|“金融助力成渝双城经济圈天然气行业发展”研讨会在重庆成功举办

发布日期:2020-08-29  浏览次数:

8月20日,由重庆石油天然气交易中心主办,中国太平洋财产保险股份有限公司重庆分公司承办、复旦大学经济学院重庆校友联络处协办的“金融助力成渝双城经济圈天然气行业发展”研讨会在重庆成功举办。

来自政府部门、高等院校、天然气上下游企业以及相关金融机构代表,以及复旦重庆校友共计130余人参加了会议,部分新闻媒体对会议进行了现场采访。研讨会回顾了2020年上半年天然气供需形势变化情况及主要影响因素,解读了成渝双城经济圈建设中的经济金融政策,对近期政府部门针对疫情影响和经济下行出台的一揽子财税金融优惠政策进行了讲解,展望了天然气行业在成渝双城经济圈建设过程中的机遇和挑战,分享了重庆石油天然气交易心利用平台优势聚集银行、保险、基金等金融机构资源助力成渝双城经济圈天然气行业发展的经验、做法,共同探讨了未来深化合作的方向。

本次研讨会复旦经院重庆校友联络处特别推荐了复旦校友、重庆两江三峡兴盛能源基金管理有限公司总经理张晓忠,作为圆桌论坛嘉宾出席。张晓忠校友结合自己多年的金融从业经验,分享了对金融特别是基金如何助力天然气行业发展的意见建议。在随后的提问环节,张晓忠校友也对现场参会校友提出的问题,进行了精彩解答。

研讨会既为天然气上下游企业把握市场变化和发展机遇提供了有益参考,也增进了各方交流沟通,加深了理解信任,共商发展机遇,共筑发展生态,共享发展红利,努力构建“能源+金融”互动增值生态圈。复旦经院重庆校友联络处作为此次活动协办方,推荐联系演讲及参会嘉宾、协助主办方广泛宣传、对接行业企业资源、发动金融、能源等相关行业从业校友参会,使得本次研讨会活动取得圆满成功。会后,全体参会校友合影留念。