首页 / 校友服务 / 校友会快讯 / 正文

经济学院离退休校友新年联谊会简讯

发布日期:2009-12-28  浏览次数:
   2009年12月21日上午9:00,复旦大学经济学院801会议室内欢声笑语,喜气洋洋。握手、拥抱,畅谈、叙旧,激动、感叹……经济学院近50名离退休校友会聚一堂,忆往昔岁月,畅谈晚年生活,共同庆祝新年的来临。经济学院党委副书记尹晨,副院长许晓茵,经济学院校友工作委员会副主任严法善,秘书长胡荣花等老师都纷纷到场向各位离退休校友表达问候和祝福。

联谊会由1952届校友沈新枫主持,他首先表达了对各位校友的问候和欢迎,并对经济学院领导对这次活动的关心和支持表示感谢。之后,经济学院工委会退(离)休校友组负责人,1953届校友张良栋向学院各位领导和校友汇报了经济学院工委会退(离)休校友组2009年工作。他谈到,2009年,退(离)休校友组为满足离退休校友晚年与同窗好友共叙,倾诉友情,组织了丰富多彩的校友活动,这也是复旦人团结、合作、积极向上团队精神的体现。经济学院党委副书记尹晨代表党委书记石磊向各位老校友表达了诚挚的问候和热烈的欢迎,并向他们介绍了学院的发展动态以及学院校友工作的一些情况。经济学院副院长许晓茵也向各位校友介绍了学院教学、科研、继续教育等方面的发展,并向老校友送去了新年的祝福。

而后,经济学院离退休校友组向经济学院赠送了写有“母校永远是我们的精神家园——校友之家”的牌匾,以此表达对经济学院的感激之情,以及对母校深深的依恋之情。随后,到场的许多校友都踊跃发言,表达了能够回到母校参加活动的激动心情以及对母校深深的思念之情,希望能够和老同学常常相聚,常回家看看。

仪式结束后,精彩的文艺演出拉开了帷幕。老年校友们准备了形式多样,别具特色的节目,1951届唐盛武校友带领大家同唱歌曲《新年好》,祝福大家新年快乐,并且很巧妙的把它改编成歌曲《迎世博》,“迎世博呀!讲文明呀!上海风貌更美丽。迎世博呀!树新风呀!中国形象更高大……”,为上海2010年世博会献礼。之后,他还为大家朗诵了一首自己做的小诗《寿比山高》,“笑一笑十年少,笑一笑百病消,气一气人要病,气一气要人命,要问笑从哪里来,心地善良笑颜开……诗句琅琅上口,极富哲理性,各位老校友都频频点头称是。

随后,精彩的京剧表演开始了,离退休校友中有很多京剧戏迷,他们还专程请来了专业拉胡琴的师傅配合演出,颇有气势。首先上场的是经济学院的退休老教授蒋家骏校友,他也是复旦大学京剧社成员之一,之后又有多位老校友上台献唱,他们演唱的曲目多为大家耳熟能详的《红灯记》选段等等;复旦大学京剧社的老教授也特别到场献演。他们的精彩表演博得了一次次热烈的掌声和喝彩声!热烈的气氛凝结着一份深深的爱,一份浓浓的情!

2009年12 月25日